Трамп ввел санкции на El Petro – криповалюту Венесуэлы | club6e.com

Трамп ввел санкции на El Petro – криповалюту Венесуэлы

Трамп ввел санкции на El Petro – криповалюту Венесуэлы

Теперь под пристальное внимание президента США попала венесуэльская криптовалюта petro. Из-за нее Дональд Трамп наложил на страну ряд новых санкций.

Теперь жители США не имеют права покупать/продавать криптовалюту petro, которая обеспечена нефтезапасами Венесуэлы. Буквально на днях министр финансов Стивен Мнучин должен обеспечить вышедшее распоряжение регулирующими положениями.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Мадуро выпустил национальную криптовалюту petro, обеспеченную нефтью, золотом и алмазами. После этого был проведен аукцион, где каждый желающий мог приобрести первую в мире криптовалюту страны. То есть Венесуэла стала первой и пока единственной страной, у которой есть собственная криптовалюта. 

Такой шаг Мадуро дал стране определенные возможности, в какой-то мере нивелировать наложенные на страну финансовые санкции со стороны США и ЕС.

Решение Трампа не стало спонтанным, его в какой-то мере обусловили письма ряда сенаторов, которые были направлены в Министерство финансов США с вопросом, как департамент будет защищать инвесторов страны, и нивелирует деятельность Венесуэлы с целью привлечения в страну дополнительных финансов.

Читайте также: Криптовалютный сектор восстанавливается после сообщения президента FSB Марка Карни

Ведомство пока не ответила на поставленные вопросы, но сообщило, что граждане США, которые приобрели криптовалюту Венесуэлы могут попасть под санкции.

Хотелось бы лишний раз подчеркнуть, что если другие криптовалюты являются просто токенами, с довольно интересными ICO, то El Petro одна из немногих криптовалют, которая обеспечена реальными активами. В данном случае 5 млрд баррелей нефти с месторождения Аякучо.

Шаг по выпуску национальной криптовалюты был изначально продуман, так как этот шаг должен был привлечь поток финансовых средств из-за границы. По неподтвержденным данным пресейл криптовалюты привлек в казну страны $5 млрд.

Но как показывает практика, этот шаг президента Мадуро мало кто оценил, как со стороны простых граждан, так и со стороны национального парламента. Последний охарактеризовал El Petro как незаконную и неконституционную валюту.

Некоторые эксперты считают, что подобные санкции против криптовалюты El Petro могут быть просто сигналом другим странам, находящимся под влиянием США, Россия не исключение, о том, что не стоит работать и тем более выпускать свои государственные криптовалюты.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Трамп ввел санкции на El Petro – криповалюту Венесуэлы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!