Цены производителей ФРГ упали до минимума за 14 месяцев | club6e.com

Цены производителей ФРГ упали до минимума за 14 месяцев

Цены производителей ФРГ упали до минимума за 14 месяцев

Индекс цен производителей Германии в феврале составил 1,8% в перерасчете на годовые темпы. В январе аналогичный показатель был на уровне 2,1%, говорится в отчете Статистического ведомства Destatis. Это самый незначительный показатель с декабря 2016 года. Согласно средней оценке аналитиков цены должны были достичь 2%.

За исключением электроэнергии цены германских промышленников увеличились на 0,1% в месяц, в итоге рост составил 1,9% год к году.

В Destatis также сообщили, что на ежемесячной основе индикатор снизился впервые за девять месяцев. В феврале цены сократились на 0,1%, тогда как в январе было зафиксировано повышение на 0,5%. Эксперты рассчитывали на увеличение показателя на 0,1%.

Индексы цен на все ключевые промышленные группы товаров в отчетном месяце поднялись по отношению к предшествующему году. Цены на промежуточные товары увеличились на 2,8%, на энергоносители – на 1,8%. При этом развитие цен на различные энергоносители расходилось, отмечено в материалах ведомства.

Потребительские товары и товары длительного пользования подорожали на 1,4%. Тем временем стоимость капитальных товаров расширилась на 1,1%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!