Уолл-стрит в панике: рынки падают с начала недели | club6e.com

Уолл-стрит в панике: рынки падают с начала недели

Уолл-стрит в панике: рынки падают с начала недели

Глобальные рынки ценных бумаг начали неделю с падения. Индексы падают, отыгрывая накопившийся за последнее время негатив.

Общий вектор движения, как обычно, задавали рынки США. На начало суток пришлось почти 1%-ное падение фьючерсов на индексы США. На этом фоне фондовые индикаторы Европы сразу ушли в «красную зону». Трейдеры, предпочитающие различные фигуры теханализа, даже могли наблюдать так называемый «смертельный крест» – пересечение определенных скользящих средних.

После того как открылись площадки Уолл-стрит, полномасштабное падение началось и в Америке. Например, в определенные моменты индекс S&P 500 падал более чем на 2%.

Промышленный и транспортный индексы Dow Jones ушли в минус с начала года, а NASDAQ показал самую серьезную просадку с момента февральского падения, притом что на прошлой неделе был отмечен самый большой с 2000 года приток средств розничных инвесторов в NASDAQ ETF.

Падение высокотехнологичных акций было вызвано информацией о том, что аналитическая компания Британии – Cambrige Analytica – незаконно получила персональные данные пользователей соцсети для составления психологических портретов избирателей Соединенных Штатов, после чего капитализация корпорации Facebook упала на 6 млрд долларов.

Интересно, что на фоне всей этой паники на Форекс отмечалась не традиционная покупка доллара, а его распродажа. Вместе с тем большую часть сессии облигации США росли в цене.

Ожидалось, что рынки обвалятся еще раньше, однако крупные игроки были заняты экспирацией фьючерсов и опционов, что поддержало рынок. Падение началось на следующий день.

В ближайшие два дня состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, где Джером Пауэлл, новый глава регулятора, должен дать рынку сигнал о том, сколько повышений ставки стоит ожидать в 2018 году. Возможно, удар по рынку – это ответная реакция для регулятора, которая дает понять, что не стоит слишком сильно ужесточать кредитно-денежную политику.

Вместе с тем на рынке уже надулся такой «пузырь», что его нужно срочно сдувать, о чем не раз говорили представители американского регулятора. Следует иметь в виду, что с исторической точки зрения февраль – знаковый месяц. Если он станет «падающим», то и весь год будет нисходящим. Вполне возможно, что так и будет.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!