В начале торговой сессии во вторник европейские индексы акций незначительно растут | club6e.com

В начале торговой сессии во вторник европейские индексы акций незначительно растут

Кратко о главном
В начале торговой сессии во вторник европейские индексы акций незначительно растут, корректируясь вверх после вчерашней распродажи. Волатильность на валютном рынке постепенно снижается с приближением заседания FOMC. Гособлигации европейских стран вновь дешевеют вслед за американскими казначейскими бумагами.
Обзор макроэкономических событий
Опубликованная сегодня статистика от института ZEW оказалась хуже ожиданий экономистов. Индекс ожидаемого экономического роста в Германии резко снизился в марте до 5,1 пункта, при этом рынок прогнозировал значение данного показателя на уровне 13 пунктов. Вышедшие данные не оказали существенного давления на рыночные котировки, и европейские индексы акций продолжают торговаться с начала текущего дня в небольшом плюсе.
В целом на рынке акций наблюдается снижение волатильности котировок в преддверии начала двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке США, которое начнётся сегодня вечером. Данное событие будет иметь большое значение для инвесторов, так как определит общую риторику федерального резерва на ближайшее время и повлияет на доходность облигаций и динамику акций по всему миру. Второй день подряд цены на нефть растут на фоне сообщений в СМИ об эффективном исполнении ограничений на добычу сырья странами ОПЕК+. Цена барреля марки Brent за последние сутки поднялась на 1,4% до $66,9. В дальнейшем на динамику нефтяных контрактов повлияет выход еженедельных данных от Американского института нефти. Ожидается, что запасы сырой нефти увеличатся на 3,2 млн баррелей.
Долговой рынок России
Доходность большинства гособлигаций растет в преддверии начала двухдневного заседания FOMC. На текущий момент UST торгуются вблизи 2,87%. Вчерашнее ослабление курса рубля не повлияло на доходность ОФЗ. Индикативный выпуск 26212 торгуется с доходностью к погашению 7,08%.
Ценовой индекс корпоративных долгов
Валютный рынок
На валютном рынке наблюдается снижение волатильности. Курс рубля лишь на 8 копеек растет относительно доллара, незначительно отыгрывая вчерашнее падение. Рост цен на нефть не оказывает поддержку российской валюте. Долларовая корзина валют DXY колеблется вблизи 90 пунктов в ожидании первых сигналов от ФРС.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций сегодня растут на низких торговых оборотах. Индекс Московской биржи прибавляет с начала дня 0,05%, поднявшись до 2283,7 пунктов. Индекс РТС также дорожает на фоне незначительного укрепления курса рубля в ходе вчерашних вечерних валютных торгов и сегодняшнего роста.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!