Федеральное казначейство с 2020 г должно заработать как полноценная платежная система — Силуанов | club6e.com

Федеральное казначейство с 2020 г должно заработать как полноценная платежная система — Силуанов

Федеральное казначейство с 2020 г должно заработать как полноценная платежная система - Силуанов
© Reuters. Федеральное казначейство с 2020 г должно заработать как полноценная платежная система — Силуанов

Федеральному Казначейству в ближайшие годы предстоит трансформация в платежную систему, заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов, выступая на коллегии ведомства в Москве.

«Казначейству необходимо запустить систему казначейских платежей, для этого уже в 2018 году необходимо принять поправки в Бюджетный кодекс. В Банке России в 2019 году должен быть открыт единый казначейский счет для обслуживания всех клиентов Казначейства, с 2020 года Казначейство должно перевести все открытые ему счета из Банка России в Казначейство и стать полноценной платежной системой», — сказал глава Минфина.

С 2021 года должна быть обеспечена возможность начисления процентов на счета публично-правовых образований в Казначействе за счет управления ликвидностью нового казначейского счета, отметил он.

А.Силуанов также напомнил, что Казначейство в 2018 году должно перейти к размещению средств по договорам репо по рыночной плавающей ставке, а также внедрить два новых инструмента — валютный своп и депозиты с центральным контрагентом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!