Как повлияют на рынок заседания FOMC и Резервного банка Новой Зеландии? | club6e.com

Как повлияют на рынок заседания FOMC и Резервного банка Новой Зеландии?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.

Важнейшим событием этой недели станет публикация результатов заседания Федерального резерва в среду. Это будет не только первое заседание FOMC под руководством нового главы Джерома Пауэлла, но, как ожидается, центральный банк впервые повысит ставки в этом году. К счастью, повышение ставок не находится под вопросом и было полностью учтено в ценах. Фьючерс на индекс USD торгуется выше в ожидании результатов встречи FOMC, потому что инвесторы надеются, что повышение ставки будет сопровождаться «ястребиными» пронозами. Основное внимание будет уделено точечному графику ФРС и пресс-конференции Пауэлла. Ряд экономистов ожидают 4 раунда повышения ставок в этом году, но с момента последнего заседания данные были неоднозначными. Рост занятости был очень сильным, а экономическая активность ускорилась, но рост заработной платы и расходов оказался подавленным. Мы знаем из полугодового отчета Пауэлла, что он настроен оптимистично и считает, что встречные ветра для экономики стали попутными.

Тем не менее, нет реального смысла объявлять о 4 раундах ужесточения политики в самом начале года. ФРС может подождать и посмотреть, как экономика и рынки отреагируют на первые 2 повышения, прежде чем предположить, что последует еще 2. Это даст ФРС определенную гибкость в предстоящие месяцы, но также важно понять, что точечный график отражает индивидуальные взгляды чиновников FOMC, и мы знаем, что многие из тех, кто ранее придерживался мягких взглядов, теперь призывают к повышению ставок. Именно это делает торговлю в условиях конкретно этого заседания FOMC настолько сложной. Мы знаем, что ФРС повысит процентные ставки, и тон Пауэлла будет оптимистичным, но неясно, какие изменения будут внесены в экономические прогнозы и точечный график. Если график отразит, что ФРС склоняется к 4 раундам, то USD/JPY пробьет отметку 107, а EUR/USD достигнет уровня 1,22. Однако если в этом году регулятор будет закладывать 3 раунда (еще 2 после этого заседания), доллар упадет, и самые крупные потери валюта США понесет против иены и фунта. Мы ожидаем снижение пары USD/JPYкак минимум до 105,75, и рост GBP/USD до 1,41, в то время как USD/CHF может пробить уровень 0,9500.

Как повлияют на рынок заседания FOMC и Резервного банка Новой Зеландии?USD Data Points

Примерно через час после пресс-конференции FOMC будет объявлено решение по денежно-кредитной политике Резервного банка Новой Зеландии. Новозеландский доллар упал до месячного минимума перед этим событием, так как цены на молочные продукты упали третий аукцион подряд. Взглянув на приведенную ниже таблицу, можно отметить, что в экономике Новой Зеландии произошли как определенные улучшения, так и ухудшения: рост потребительских расходов замедлился, а деловая активность и инфляция ускорились. На последнем заседании РБНЗ снизил свои прогнозы ВВП, подчеркнул нейтральную политику и предупредил, что падение инфляционных ожиданий может спровоцировать снижение ставок. NZD был распродан после этих комментариев. Однако на этом заседании заместитель управляющего в последний раз будет заменять нового управляющего Адриана Орра и, мы не ожидаем каких-либо дополнительных изменений в их прогнозах. Поэтому, если ФРС не оправдает ожиданий, и заявление РБНЗ не изменится, пара NZD/USD может отскочить. Если же позиция ФРС окажется «ястребиной», и не произойдет никаких изменений в заявлении регулятора Новой Зеландии, пара NZD/USD может упасть до $0,71.

Как повлияют на рынок заседания FOMC и Резервного банка Новой Зеландии?NZD Data Points

Австралийский доллар был распродан, но канадская валюта сумела противостоять силе доллара США, благодаря 2-процентному росту цен на нефть и сильным данным по оптовым продажам. Протоколы мартовского заседания Резервного банка Австралии, которые были выпущены ночью, не показали ничего нового. РБА ожидает дальнейшего прогресса в отношении уровня безработицы и инфляции. Эти комментарии помогли AUD в начале американской сессии, но по прошествии дня пара AUD/USD откатилась и завершила в минусе четвертый торговый день подряд. В то же время, AUD/NZD укрепилась в первый раз за 3 дня и может преодолеть отметку 1,07.

Евро также упал на фоне снижения доверия инвесторов. Опросы от ZEW как в Германии, так и в еврозоне отразили снижение показателя до самых низких уровней с сентября 2016 года. Мягкие комментарии ЕЦБ, сделанные на прошлой неделе, все еще оказывают давление на валюту, и теперь пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1,23 и едва не опустилась ниже уровня 1,2250. Фактически это движение ослабило единую валюту до трехнедельного минимума против доллара США, и теперь можно ожидать снижения до 1,22. Несмотря на то, что фунт стерлингов ослаб по отношению к доллару США, его снижение является незначительным по сравнению с другими ведущими валютами. Инфляция в Великобритании замедлилась в феврале: рост потребительских цен снизился до 2,7% в годовом исчислении по сравнению с 3% в предыдущем месяце. Несмотря на это, фунт устойчив, потому что инвесторы надеются, что заявление Банка Англии о монетарной политике в четверг будет носить «ястребиный» характер.

Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!