Минфин не исключил ослабления требований к рейтингам банков при размещении средств бюджета | club6e.com

Минфин не исключил ослабления требований к рейтингам банков при размещении средств бюджета

Минфин не исключил ослабления требований к рейтингам банков при размещении средств бюджета
© Reuters. Минфин не исключил ослабления требований к рейтингам банков при размещении средств бюджета

Минфин РФ обсуждает ослабление требований к рейтингам банков, которые допускаются к размещению свободных средств федерального бюджета.

«Полагаем возможным шире использовать рейтинги кредитных рейтинговых агентств при размещении средств федерального бюджета на депозитах. Это будет существенным вкладом в повышение эффективности управления бюджетными средствами», — сказал глава Минфина Антон Силуанов, выступая на коллегии Федерального Казначейства в среду.

«Мы создали свою рейтинговую инфраструктуру, достаточно качественно работают рейтинговые агентства. Уверен, что использование кредитных рейтингов отечественных кредитных рейтинговых агентств позволит увеличить доходы бюджета от использования остатков средств, которые хранятся в Казначействе, а также позволит обеспечить отбор надежных банков», — добавил он.

Согласно действующим в данный момент требованиям, банкам для размещения средств федерального бюджета у себя на депозитах надо иметь одновременно рейтинги и АКРА, и агентства «Эксперт РА» (не ниже соответственно «A-(RU)» и «ruА-«.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!