Нефть растет на данных от API | club6e.com

Нефть растет на данных от API

Нефть растет на данных от API

Глобальные цены на нефть сегодня с утра растут. Положительное влияние на настроение инвесторов оказала статистика Американского института нефти (API), который сообщил о неожиданном сокращении запасов нефти по итогам недели, завершившейся 16 марта.

К 08:15 по московскому времени стоимость майской поставки на нефть марки Brent поднялась на 0,24%, до 67,58 доллара за бочку. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,25%, до 63,7 доллара за бочку.

Ранее API сообщил о том, что запасы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе неожиданно сократились на 2,7 млн баррелей, или на 0,63%, составив 428,2 млн баррелей. По прогнозам экспертов, показатель должен был подняться на 2,6 млн, до 433,5 млн баррелей.

По подсчетам API, запасы бензина упали на 1,1 млн баррелей за отчетный период, дистиллятов – на 1,9 млн баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге поднялись на 1,6 млн баррелей. Сегодня свои данные обнародует Министерство энергетики страны.

Поддержку росту цен оказывает напряженность в отношении крупных нефтедобывающих стран – Саудовской Аравии и Ирана. В воскресенье принц Саудовской Аравии, министр обороны королевства Мухаммед бен Салман заявил, что в случае появления у Ирана атомной бомбы саудиты незамедлительно начнут собственную ядерную программу с военной составляющей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!