РАКИБ: в 2018 году мировой рынок ICO может вырасти в четыре раза | club6e.com

РАКИБ: в 2018 году мировой рынок ICO может вырасти в четыре раза

РАКИБ: в 2018 году мировой рынок ICO может вырасти в четыре раза

Российская ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) провела исследование, результаты которого показали, что мировой рынок ICO в 2018 году может вырасти в 2.7 — 4 раза и достигнуть $10-15 млрд. 

По данным исследователей, в 2017 году объем привлеченных в ходе ICO средств составил около $3.6 млрд, что в 37.5 раза больше, чем в 2016 году. Специалисты ассоциации подчёркивают, что на объемах ICO отразились законодательные ограничения на операции с криптовалютами в странах Азии, включая запреты в Китае и Южной КОрее. 

«Самым ожидаемым в 2018 году считается ICO Telegram и TON. В ходе предварительной продажи токенов проекты Павла Дурова привлекли $850 млн от 81 инвестора. На этот год ICO также запланировали компания Kodak и правительство Венесуэлы», – сообщил вице-президент РАКИБ Денис Душнов.

Однако, Telegram уже провел два раунда закрытой предпродажи токенов и может полностью отказаться от проведения публичного ICO.

В исследовании отмечается, что в случае легализации криптовалюты в России будут сняты репутационные риски перед инвесторами и тогда на ICO смогут выйти hi-tech компании из «неблокчейн-экономики и даже из реального сектора». 

Однако, представители РАКИБ считают, что если на законодательном уровне будут приняты ограничения по сумме инвестиций неквалифицированных инвесторов в рамках ICO (не более 50 тысяч рублей), российский рынок потеряет часть инвесторов, которые могут уйти на конкурирующие рынки в зарубежные юрисдикции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!