Сенат штата Вайоминг освободил криптовалютные операции от налога на имущество | club6e.com

Сенат штата Вайоминг освободил криптовалютные операции от налога на имущество

Сенат штата Вайоминг освободил криптовалютные операции от налога на имущество

В настоящее время правительства различных стран намеренно ограничивают распространение криптовалют. Однако, немалое количество других стран напротив старается создать максимум благоприятных условий, способствующих внедрению и развитию инновационной технологии. Законодатели штата Вайоминг пошли по второму пути и приняли ряд инициатив, которые, по их мнению, привлекут блокчейн-проекты в страну и регион.

В отличие от Китая и Южной Кореи, которые ищут способы получения выгоды от ограничений и налогов, руководство Вайоминга придерживается мнения, что свободное распространение цифровых активов окажет положительное влияние на развитие экономики и процветание страны. Итогом такой политики явился билль №111, освобождающий граждан Вайоминга от налогов за владение криптовалютными активами. Следует отметить, что криптовалюты до сих пор не признаются законным платежным средством со стороны правительства Соединенных Штатов, а классифицируются как товар.

Отмена налогообложения — лишь один из пяти принятых Сенатом штата Вайоминг законопроектов, которые упрощают правовую базу в отношении криптовалют и технологии блокчейна. Ранее внесенный законопроект HB0070 позволит отказаться от лицензирования цифровых токенов, выпущенных на блокчейн-платформах с открытым исходным кодом, как того ранее требовал закон о ценных бумагах штата. Этим же законопроектом отменена регистрация криптовалютных бирж в качестве брокеров.

Представитель правительства штата Тайлер Линдхольм (Tyler Lindholm) объяснил журналистам CNBC, что если у вас есть криптовалюта, то теперь вам не нужно платить налог на имущество, налог на прибыль и корпоративный налог. Вайоминг является одним из девяти штатов США, где нет подоходного налога.

Помимо этого, штат Вайоминг будет также интересен майнерам, так как тут очень много избыточной электроэнергии. Помимо этого, в штате добывается примерно 40% всего угля, добываемого в США, имеются крупные разработки урановых месторождений, Вайоминг входит в десятку крупнейших газодобывающих штатов страны. И все это при том, что Вайоминг является самым слабозаселенным штатом Америки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!