ЦБ Англии сохранит ставки в марте, но повысит в мае | club6e.com

ЦБ Англии сохранит ставки в марте, но повысит в мае

ЦБ Англии сохранит ставки в марте, но повысит в мае

На предстоящем заседании в четверг чиновники Банка Англии не станут вносить изменений в курс монетарной политики, считают респонденты Bloomberg. Вместе с тем аналитики сообщили, что на майской встрече члены финансового регулятора с большой вероятностью проголосуют за повышение ставок.

Подавляющее большинство опрошенных экономистов полагает, что на мартовском заседании комитет по денежно-кредитной политике единогласно проголосует за сохранение ставки на уровне 0,5%. Некоторые «ястребы», как ожидается, позже выскажут свое недовольство таким решением.

Отметим, процент экономистов, прогнозирующих повышение ставки в мае, вырос до 54%. Об этом свидетельствуют данные анкетирования.

Есть предположения, что глава Центробанка Марк Карни не станет уходить от своих прошлых заявлений касательно ускорения темпов роста ставок для предотвращения перегрева экономики из-за Brexit. В ноябре политики воздержались от намеков на предстоящее повышение ставок.

«Мы сомневаемся в том, что банку нужно будет зайти так далеко, как это было в сентябре, когда он почувствовал необходимость вручную удерживать рынки перед повышением ставок в ноябре», – высказал свое мнение экономист Nomura Джордж Бакли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!