Фунт остаётся у шестинедельных максимумов. Обзор на 22.03.2018 | club6e.com

Фунт остаётся у шестинедельных максимумов. Обзор на 22.03.2018

Британский фунт в четверг остаётся "в плюсе" в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,4148. Сессионный максимум составляет 1,4220. Дневная статистика из Великобритании поддержала английскую валюту. Розничные продажи в феврале выросли на 0,8% м/м после "провала" в январе на 0,2% м/м. Прогноз, к слову, предполагал рост только на 0,4% м/м.

Днём состоялось очередное заседание Банка Англии, на котором было принято решение сохранить процентную ставку без изменений на уровне 0,50% годовых. Объём программы покупок активов Банком Англии остался на уровне 435 млрд фунтов стерлингов. Голосование прошло единогласно.

После опубликованных на прошлой неделе статданных по инфляции в Туманном Альбионе Банку Англии, возможно, и не придётся в ближайшее время решать вопрос с повышением ставки — рынок "справится сам", поскольку индекс потребительских цен замедляется. Это даёт английскому регулятору определённую "фору" по времени.

Фунт стерлингов вполне может стабилизироваться около 1,4150 с тем, чтобы чуть позже вернуться к устойчивому повышению. Скрытым фактором риска по-прежнему остаются переговоры по Brexit.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!