3 причины ослабления доллара по результатам заседания FOMC | club6e.com

3 причины ослабления доллара по результатам заседания FOMC

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Федеральная резервная система повысила диапазон процентных ставок на 25 б.п., но вместо того, чтобы укрепляться, доллар США был массово распродан. Пара GBP/USD укрепилась до максимума более чем за месяц, а пара USD/JPY опустилась ниже отметки 106. В то же самое время пара USD/CAD пробила 2 уровня, достигнув отметки 1,2890. Помимо повышения процентных ставок, Федеральная резервная система также повысила прогнозы по безработице и экономическому росту на 2018 год. Эти изменения должны были быть позитивными для доллара, но вместо этого доллар распродавался по трем причинам.
1. «Точечный график» ФРС сигнализирует о еще 2 раундах повышения ставок в 2018 году.
Инвесторы надеялись, что в этом году будет 4 раунда ужесточения политики, а не 3, и когда их ожидания не подтвердились, они были очень разочарованы. В то время, как ФРС планирует повысить ставку 3 раза в 2019 году по сравнению с 2 раундами, ожидаемыми ранее, инвесторы в первую очередь ориентированы на события текущего года, поскольку они рассматривают более медленный темп ужесточения политики как сигнал набраться терпения.
2. Пауэлл осторожен в отношении инфляции.
Согласно заявлению FOMC, ФРС считает, что экономические перспективы в последние месяцы укрепились, а инфляция будет повышаться, стабилизировавшись примерно на 2%. Однако на пресс-конференции глава ФРС Пауэлл сказал, что давление на инфляцию было очень постепенным, и показатели макростатистики не позволяют предположить ускорение инфляции.
3. Пауэлл хочет увидеть более сильный рост заработной платы и производительности.
Чиновники регулятора были удивлены тем, насколько слабый рост заработной платы оказал влияние на общую силу рынка труда. Кроме того, они рассматривают последствия налоговой реформы и обеспокоены тем, что торговая напряженность может представлять опасность для экономических прогнозов.
В отличие от полугодового отчета перед Конгрессом, эта пресс-конференция не была однозначно «ястребиной», и по этой причине инвесторы вернулись к продаже доллара. В ближайшей перспективе мы ожидаем, что доллар увеличит свои потери, так как Азия и Европа также отреагируют на результаты заседания.
Теперь акцент переключается на заседание Банка Англии, назначенное на четверг. Появились разговоры о том, что регулятор повысит процентные ставки на фоне отчета о росте заработной платы, но мы считаем подобные предположения необоснованными. Рынок оценивает шансы повышения на 25 б.п. всего в 16%, но это значение достигает 66% в мае и 75% в июне. Это означает, что, хотя большинство инвесторов не ожидают, что центральный банк Великобритании будет следовать по стопам ФРС, они ищут «ястребиные» сигналы, которые укрепили бы их перспективы в отношении летнего ужесточения. Фунт торгуется в плюсе в ожидании решения по ставке и ускорит рост, если Банк Англии подтвердит, что темпы роста ставок будут выше, чем ожидалось ранее. Взглянув на приведенную ниже таблицу, можно отметить как улучшение, так и ухудшение в экономике Великобритании, но есть однозначно сильные стороны: заработная плата, уровень безработицы, деловая активность в секторе услуг (и составной PMI), и даже розничные продажи. Переговоры по Brexit продвинулись вперед, благодаря соглашению о переходном периоде, которое может быть подтверждено в пятницу. После заседания Банка Англии не будет пресс-конференции, поэтому основное внимание будет уделено заявлению о кредитно-денежной политике и количеству голосов в пользу сохранения ставок неизменными по отношению к голосам за повышение.
Если заявление регулятора окажется «ястребиным», и 1 или более членов проголосуют за повышение, фунт вырастет. EUR/GBP, в частности, достигнет нового 10-месячного минимума ниже 0,8645. Если члены комитета по кредитно-денежной политике проголосуют 9-0 за сохранение ставок неизменными, мы все равно можем ожидать снижения EUR/GBP, но распродажа будет более скромной. В маловероятном сценарии, включающем осторожный тон заявления чиновников, пара EUR/GBP, которая не укреплялась в течение 11 торговых дней, может подняться до отметки 0,88.
GBP Data Points
Решение Резервного банка Новой Зеландии по кредитно-денежной политике не оказало существенного влияния на новозеландский доллар, но нет сомнений в том, что его заявление было более отрицательным, чем положительным для валюты. РБНЗ оставил ставки неизменными и заявил, что, хотя ожидается ускорение роста экономики, также ожидается, что в ближайшем будущем произойдет ослабление инфляции. Это означает, что регулятор не планирует ужесточение политики, несмотря на некоторые признаки усиления экономики. Пара NZD/USD поддерживается слабостью доллара США, но новозеландский доллар может увеличить свои потери против канадской валюты и швейцарского франка.
Австралийский доллар торговался в плюсе перед отчетом по рынку труда. Ожидается рост числа новых рабочих мест, поскольку в феврале наблюдалось снижение показателя. Если данные по рынку труда превзойдут ожидания, мы могли бы видеть пробитие сопротивления парой AUD/USD между отметками 0,7775 и 0,7810. Тем не менее, валютной парой, сильнее прочих пострадавшей от слабости доллара США, стала USD/CAD, которая упала на 1,3%. Сообщается, что администрация Трампа отказалась от требования о том, чтобы все транспортные средства, произведенные в Канаде и Мексике на экспорт, содержали не менее 50% компонентов США, что вызвало первоначальное ралли, которое затем продолжилось на фоне заявления FOMC. Если сообщения по торговле окажутся верными, это будет огромной победой для Канады, поскольку это одна из самых больших проблемных точек между двумя странами. Цены на нефть также выросли на 3% сегодня, подогрев канадский доллар. Технически, USD/CAD упала ниже первого стандартного отклонения линии Боллинджера, и, хотя 20-периодная скользящая может служить некоторой поддержкой, мы считаем, что пара USD/CAD снизится до 1,2800.
И последнее, но не по значению: пара EUR/USD преодолела отметку 1,2300 по результатам решения FOMC. Ожидается, что отчет IFO по Германии и деловой активности в еврозоне будут более мягкими, поскольку данные от ZEW, промышленное производство и заказы на промышленные товары упали за последний месяц. Однако если слабость макростатистики будет незначительной, снижение доллара может поддержать евро.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!