Активы развивающихся рынков стали фаворитами на фоне рисков торговой войны | club6e.com

Активы развивающихся рынков стали фаворитами на фоне рисков торговой войны

Растущая угроза торговой войны не изменяет ситуацию для активов развивающихся стран.
Структурные изменения поддерживают прогноз для развивающихся рынков.
Реформа в Индии обеспечила постоянный самоподдерживающийся рост экономики.
Риски включают резкое усиление доллара и усиление напряжения в торговых отношениях.

В период обострения рисков торговой войны и роста процентных ставок в США трейдерам можно простить определенную нерешительность в вопросе дальнейших инвестиций. Но главный инвестиционный стратег BlackRock Ричард Тернбулл утвержает, что есть серьезные аргументы в пользу инвестирования в активы развивающихся рынков, независимо от угрозы торговой войны.
Каковы наиболее предпочтительные развивающиеся рынки, по мнению BlackRock? «В частности, Индия, так как растущая экономика подогревает ожидания высоких доходов и предлагает защиту от потенциальных потрясений, связанных с торговлей», – заявил Тернбулл в еженедельном сообщении в минувший понедельник.
Акции компаний развивающихся рынков в 2017 году опередили прочие рынки после пяти лет снижения прибыли и подавленного роста выручки, чему способствовал сильный рост мировой экономики и существенные реформы в ряде крупных стран, особенно в Индии и на развивающемся рынке Китая.
EM Return on Equity Performance 1999-2017
В 2018 году активы ЕМ продолжат рост
BlackRock считает, что в 2018 году на развивающихся рынках появится больше возможностей для роста, и утверждает, что Индия является хорошим примером. Международный валютный фонд (МВФ) считает Индию самой быстрорастущей крупной экономикой в ​​мире в 2018 и 2019 годах, титул которой она уступила Китаю в 2017 году.
Индийское правительство провело структурные реформы для борьбы с хронически низкой производительностью и бюрократическими барьерами, мешающими частному сектору. По словам Тернбулла, реформа финансового сектора также обнадеживает. Капиталовложения в банки под руководством правительства помогли восстановить банковские балансы. Избавление от проблемных кредитов и рекапитализация банковского сектора – это путь для привлечения инвестиций частного сектора и долгожданного восстановления показателя капитальных вложений.
Прибыль компаний от инициатив находится под сомнением, поскольку правительство хоть и провело реформы, но признаки улучшения теряются на фоне снижения расходов и замедления инфляции. Согласно данным Thomson Reuters, рост доходов превысил 10% в 2017 году, и аналитики ожидают, что этот показатель увеличится до 21% в 2018 году, что превысит значения любого другого крупного рынка.
Какие риски можно выделить?
Риски, связанные с экономическими перспективами, включают в себя напряженные торговые отношения, но относительно низкая зависимость Индии от мировой торговли делает ее фаворитом BlackRock среди стран ЕМ. Другим риском является резкий рост доллара США, но BlackRock оценивает укрепление доллара как «постепенное» и ожидает, что это окажет ограниченное влияние на большую часть развивающихся рынков.
Большинство из этих стран имеют более сильные текущие счета и резервы, чем во времена скачка доходности гособлигаций США 2013 года, в результате чего активы развивающихся рынков резко упали.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!