Доллар снижается на фоне торговых войн и геополитических трений | club6e.com

Доллар снижается на фоне торговых войн и геополитических трений

Доллар снижается на фоне торговых войн и геополитических трений

Издание Dow Jones пишет о том, что сегодня в ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе стоимость доллара снижается по отношению ко всем валютам развитых стран. Долларовые индексы падают на фоне угрозы мировой торговой войны и в связи с назначением нового советника по национальной безопасности Америки, который придерживается более жесткой позиции по целому ряду вопросов.

В паре с иеной доллар просел ниже 105 иены за доллар впервые с конца 2016 года из-за охватившего рынки неприятия риска.

К 09:19 по московскому времени стоимость евро составила 1,2337 доллара против 1,2302 доллара, зафиксированных накануне.

К этому времени за евро можно было получить 129,18 иены против 129,52 иены, которые давали в четверг.

«Похоже, что иена – самое любимое “оружие» рынка, используемое, чтобы выразить мнение об усиливающейся напряженности в торговых отношениях Америки и Китая и ее влиянии на рисковые настроения», – считает Рэй Эттрил, руководитель валютной стратегии National Australia Bank в Сиднее.

Вчера, 22 марта, Дональд Трамп подписал документ, поручающий торговому представителю Роберту Лайтхейзеру ввести пошлины на импорт китайских товаров еще приблизительно на 60 млрд долларов в год. В то же время Д. Трамп повторил обвинения в адрес Пекина относительно кражи интеллектуальной собственности Америки и американских компаний.

Также вчера президент США утвердил список стран, которым предоставлено временное (до 1 мая) освобождение от действия пошлин на сталь и алюминий.

Национальная валюта Австралии растет в цене, так как страна попала в этот список вместе с Аргентиной, Бразилией, государствами Европейского союза, Канадой, Мексикой и Южной Кореей.

В это время доллар растет в парах с азиатскими валютами, в том числе на 0,2% к индийской рупии и на 0,8% к южнокорейской воне. Акции, валюты и облигации Южной Кореи пострадали больше многих других стран Азии, так как Республика Корея считается первой потенциальной жертвой в торговой войне КНР и Америки, а перестановки в Вашингтоне грозят полуострову новым витком напряженности.

Пекин объявил, что в ответ на ограничения, идущие со стороны США, планирует поднять пошлины на 128 наименований товаров из Америки, импорт которых в Китай, по статистике прошлого года, составил 3 млрд долларов, а также призвал Соединенные Штаты воздержаться от новых протекционистских мер.

Джон Болтон, бывший постпред Америки при ООН, в апреле сменит генерала Герберта Макмастера на посту советника президента США по национальной безопасности, сообщил Д. Трамп в своем Twitter. Также он отметил, что официальная передача полномочий состоится 9 апреля.

Дж. Болтон известен своими консервативными взглядами на внешнюю политику. Он поддерживает жесткую линию относительно Северной Кореи, Ирана, Кубы и России.

Агентство CNN сообщает о том, что в течение нескольких недель Д. Трамп обсуждал с Дж. Болтоном возможность заменить Г. Макмастера на посту советника. Источники сообщают, что экс-постпред США дал обещание не начинать никаких войн в случае своего назначения помощником при президенте.

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику доллара по отношению к шести мировым валютам – основным торговым партнерам США, просел на 0,3%.

С начала текущей недели доллар просел на 0,4% в паре с евро и на 1,1% – по отношению к иене.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!