Эксперт из Японии считает, что доллар начал новую фазу падения | club6e.com

Эксперт из Японии считает, что доллар начал новую фазу падения

Эксперт из Японии считает, что доллар начал новую фазу падения

Валютный стратег в Mizuho Securities в Токио Кенго Сузуки полагает, что пара USD/JPY начала новую нисходящую волну без четкой поддержки вплоть до отметки 101,2.

В настоящий момент рынки сфокусированы на возможных действиях Банка Японии и Министерства финансов, поскольку падение доллара ниже 105 иен может оказать влияние на японские корпоративные доходы и котировки японских акций.

Пока пара USD/JPY не упадет до уровня 101,20, мы не увидим четкой поддержки. Сейчас незначительная поддержка наблюдается на уровне 103,66, где сконцентрировано 76,4% коррекции Фибоначчи от минимума, достигнутого в июне 2016 года, до максимума декабря 2016 года.

Эксперт также отмечает, что ослабление может ускориться по мере того, как трейдеры начнут реагировать на введение тарифов и пошлин США и на ответные меры Китая. Нужно следить за реакцией Китая на введение торговых пошлин на сталь и алюминий со стороны Вашингтона.

Сегодня доллар в паре с иеной снизился на 0,3% – до 104,91 после падения до 104,64, минимального уровня с 9 ноября 2016 года.

Эксперт из Японии считает, что доллар начал новую фазу падения

В отличие от Китая, Евросоюз пока избежал американского удара. Переговоры США и ЕС продолжатся, чтобы и в дальнейшем исключить Евросоюз из-под действия новых ввозных пошлин на сталь и алюминий. Об этом заявил в Twitter еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп ввел ввозные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. Тарифы предусмотрены на длительное время и нацелены на «защиту национальной безопасности Америки». Однако сегодня Белый дом подписал документ, согласно которому Евросоюз и ряд других стран освобождены от действия этих пошлин до 1 мая. За это время стороны должны найти альтернативные меры, гарантирующие национальную безопасность США. В случае удовлетворительного решения, Трамп будет готов продлить отказ от пошлин.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!