Европейские акции снижаются: торговые тарифы Трампа пугают инвесторов | club6e.com

Европейские акции снижаются: торговые тарифы Трампа пугают инвесторов

Европейские акции снижаются: торговые тарифы Трампа пугают инвесторов

ЛОНДОН – Европейские акции снизились в пятницу на фоне глобальной распродажи на рынке, вызванной заявлением президента Дональда Трампа о том, что США будут вводить новые тарифы на импорт из Китая. Ситуация на европейских рынках по состоянию на 8:50 утра по Гринвичу:

Британский индекс FTSE 100 – снизился на 0.8% до 6 897 пунктов;

Индекс DAX в Германии снизился на 1.47% до 11 920 пунктов;

Французский индекс CAC 40 снизился на 1.37% до 5 095 пунктов;

Итальянский FTSE MIB снизился на 1.34% до 22 082 пунктов;

Испанский IBEX 35 снизился на 1.25% до 9 368 пунктов.

Тарифы Трампа, которые действуют как налог на импорт, будут применяться к товарам на общую сумму около $50 млрд в год и ударять по отраслям от аэрокосмической до фармацевтической. Кроме того тарифы сократят некоторые виды китайских инвестиций в США.

Тарифы являются последним шагом к эскалации торговой войны. Их введение напугало инвесторов, которые считают их потенциальной угрозой глобальному экономическому росту.

В четверг опасения инвесторов вызвали распродажу акций в Европе и Северной Америке, а затем распродажа распространились на азиатские рынки. Японский индекс Nikkei закрылся с понижением более чем на 4% — это худшее однодневное падение с момента обвала рынка 6 февраля.

Распродажи продолжилась и в пятницу – европейские рынки снизились при открытии. Все основные фондовые индексы континента упали примерно на 1% или более.

Германия пострадала наиболее, поскольку еще не было точно известно, будет ли Германия освобождена от тарифов на сталь и алюминий», – говорит аналитик из London Capital Group Джаспер Лоулер.

Риски торговой войны возросли, после того, как Китай в четверг заявил, что в ответ он представит свои собственные тарифы на товары, импортируемые из США.

Сообщается, что Китай установил новые тарифы в пределах от 15% до 25% на совокупность американских товаров, включая свинину, соевые бобы, стальные трубы, вторичный алюминий и этанол.

«Китай не желает вести торговую войну со своими партнерами», – говорится в заявлении китайского посольства в Вашингтоне. «Но Китай не боится и, тем более, не откажется от торговой войны. Китай уверен и способен справиться с любой проблемой.

Если США будут инициировать торговую войну, Китай готов бороться до конца, чтобы защитить свои законные интересы».

Торговые счета – Форекс компания WELTRADE предлагает профессиональную помощь на валютном рынке Форекс для новичков и опытных трейдеров. Выберите подходящий тип счета.

Европейские акции снижаются: торговые тарифы Трампа пугают инвесторов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!