Европейские индексы закрылись в пятницу в красной зоне | club6e.com

Европейские индексы закрылись в пятницу в красной зоне

Европейские индексы закрылись в пятницу в красной зоне

Фондовые индексы Европы в пятницу существенно снизились, чему способствовало подписание указа Трампом, согласно которому страны обязаны выплачивать пошлины на сталь и алюминий. Это привело к тому, что мировые рынки стали готовиться к вероятной торговой войне между странами.

Так, подписанный документ о пошлинах на ввоз китайской продукции, обойдется Китаю и китайским предпринимателям в около $60 млрд. Китай предупредил Белый Дом об ответных шагах – страна будет вынуждена ввести аналогичные меры, только США они обойдутся в $3 млрд. 

Правительство КНР сообщило, что тарифы могут действовать на 128 продуктов из США. Такие действия, Трамп объяснил тем, что именно таким образом США хотят наказать Поднебесную за кражу интеллектуальной собственности страны. Но этот факт пока никак и нигде не доказан.

При таком положении дел, Трамп освободил Европейский Союз и еще 6 государств от новых тарифов на сталь и алюминий, но только сроком до 1 мая.

В свою очередь, в Италии после недавних новых выборов, царит политическая неопределенность. В пятницу коалиционное соглашение достигнуто не было и когда оно будет сформировано пока не ясно.

Индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0.82%, и по закрытию торгов достиг отметки 366.12.

Самое сильное снижение было зафиксировано в сфере автопроизводителей – вероятная торговая война отрицательно сказывается на секторе. Снижение составило – 1.9%.

Акции Indivior – мирового лидера по производству препаратов для лечения опиоидной зависимости обвалились на 21% на фоне решения суда не в их пользу. Но после выхода заявления руководства компании, которое заявило, что судовое решение будет оспорено, акции немного восстановились и в пятницу закрылись со снижением в 6.24%.

Ценные акции Next несмотря на вышедшие данные по снижению прибыли за год смогли закрыться с ростом на 7.6%. Этому способствовало выступление генерального директора компании.  

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на валютном рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Европейские индексы закрылись в пятницу в красной зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!