Fujitsu открыла Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе | club6e.com

Fujitsu открыла Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе

Fujitsu открыла Центр блокчейн-инноваций в Брюсселе

Японская компания Fujitsu, одна из крупнейших в мире ИТ-корпораций, открыла в Брюсселе Центр блокчейн-инноваций (Blockchain Innovation Center). Об этой инициативе фирма объявила
в среду отметив, что основной задачей центра будет содействие исследованиям технологии блокчейна и разработка проектов в сотрудничестве с организациями частного и государственного секторов.

«Центр подчеркивает приверженность Fujitsu к блокчейну и другим технологиям распределенного реестра в области улучшения процессов покупки, продажи и обмена товаров и услуг как для потребителей, так и компаний».

Ив де Борегар (Yves de Beauregard), глава Fujitsu Benelux, обозначил увеличение интереса клиентов к технологии блокчейна в качестве стимула для создания центра и отметил, что географическое положение Бельгии, среди других факторов, сделало ее наиболее приемлемым местом для запуска инициативы. В компании отметили, что центр также будет сосредоточен на проектах, связанных с умными городами.

Фредерик Де Брёк (Frederik De Breuck), директор отдела продаж и развития бизнеса в Fujitsu Benelux, пояснил, что городское население будет продолжать расти в течение следующих тридцати лет и что необходимо будет разработать системы, которые «объединят информационные и коммуникационные технологии с инфраструктурой и архитектурой для решения социальных, экономических и экологических проблем».

«Использование технологии блокчейна с ее потенциалом открытого реестра, возможностями голосования и ее способностями автоматизировать процессы и инициировать умные контракты, несомненно, сыграют важную роль в этой изменяющейся среде», — сказал Де Брёк.

За последние пару лет компания Fujitsu не раз оказывалась в центре внимания индустрии, благодаря своим разработкам в области блокчейна. Летом прошлого года компания сначала создала
систему обмена данными на блокчейне, а затем представила
блокчейн для высокопроизводительных систем на базе технологии Hyperledger Fabric. Кроме того, в прошлом ноябре Fujitsu Laboratories, исследовательский центр корпорации, анонсировал технологию взаимодействия блокчейнов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!