Глава ЦБ пообещала помочь инфляции, если она «застрянет» на уровне 2,0-2,5% | club6e.com

Глава ЦБ пообещала помочь инфляции, если она «застрянет» на уровне 2,0-2,5%

На пресс-конференции Эльвира Набиуллина сделала важные добавления к пресс-релизу по итогам заседания. Во-первых глава ЦБ добавила, что нейтральный диапазон ставки в 6-7% может быть изменен «в зависимости от тех или иных факторов». Во-вторых, по словам г-жи Набиуллиной, если инфляция «застрянет» на уровне 2,0-2,5%, регулятор может предпринять меря для приближения инфляции к целевому уровню в 4%.
Мы полагаем, что на текущем уровне ключевой ставки регулятор продолжит ее снижение исключительно минимальным шагом в 25 бп. При этом, судя по всему, смягчение процентной политики продолжится, пока инфляция будет оставаться в диапазоне 2,0-2,5% (или еще ниже), однако при сближении темпов инфляции с отметкой хотя бы в 3% регулятор может взять паузу. В этом случае дальнейшее снижение ставки будет уже зависеть от темпов выхода инфляции на ее целевой таргет в 4%
Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!