Индекс потребительских цен в Канаде существенно вырос | club6e.com

Индекс потребительских цен в Канаде существенно вырос

Индекс потребительских цен в Канаде существенно вырос

Согласно данным статистического управления Канады, в прошлом месяце инфляция в стране демонстрировала высокие темпы роста за трехлетний период, при этом меры базовой инфляции укрепились.

Так, индекс потребительских цен в феврале этого года показал рост на 2.2%, если сравнивать с февралем 2017 года. А в январе 2018 года индекс вырос на 1.7%. Аналитики прогнозировали роста индекса до отметки 2%.

Если сравнивать месячные показатели, то рост цен составил 0.6% в феврале.

Также, из отчета за февраль следует, что базовая или основная инфляция продемонстрировала укрепление за месячный период. В среднем основные цены демонстрировали рост в диапазоне от 1.9% до 2.1%, основываясь на трех предпочтительных датчиках, которые использует Банк Канады, в среднем на 2%, по сравнению с ростом в январе на 1.8%.

Банк Канады регулирует политику с целью достичь уровень инфляции в 2% и поддерживать его на этой отметке. Напомним, в начале этого года, в январе, центробанк повысил базовую процентную ставку до 1.25%. Таким образом за 6-месячный период это было третье повышение.

Чиновники акцентировали внимание участников рынка на том факте, что дальнейшие повышения процентной ставки будут проводиться с осторожностью, так как до сих пор прослеживается неопределенность касательно торговли и высоких уровней задолженности потребителей.

Отметим, уровень инфляции в Канаде за трехлетний период оставался ниже 2%. Рост, зафиксированный в феврале, демонстрирует, что темпы роста инфляции – максимальные с октября 2014 года, в то время уровень инфляции составил 2.4%.

Основным движителем повышения показателя годовой инфляции в феврале стал бензин, стоимость которого выросла на 12.6%. Общему росту показателя способствовала и еда, приобретенная в ресторанах, а также покупки легковых автомобилей.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Индекс потребительских цен в Канаде существенно вырос
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!