Калининград переведёт систему социальных выплат на блокчейн | club6e.com

Калининград переведёт систему социальных выплат на блокчейн

Калининград переведёт систему социальных выплат на блокчейн

Власти Калининграда планируют использовать блокчейн в рамках пилотного проекта обработки обращений за социальными выплатами.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов организовал встречу с советником председателя Внешэкономбанка Владимиром Деминым с целью проведения обучения государственных служащих правительства основам работы с этой технологией.

«У блокчейна огромный потенциал. Мы решили начать с таких важных вещей как социальные выплаты, планируем закончить проект и внедрить его в жизнь всех жителей Калининградского региона», – рассказал Алиханов.

По его словам, блокчейн позволит сократить время обработки обращений и защитить операции от мошенников. Тестирование системы пройдёт до конца июня.  Осенью программу расширят, на базе блокчейна можно будет управлять другими видами услуг, подчеркнул губернатор.

В сою очередь Демин сообщил, что около полусотни чиновников уже посетили первые занятия по основам блокчейна, проведенные представителями ВЭБа.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!