Криптовалюты нуждаются в регулировании на международном уровне – ОЭСР | club6e.com

Криптовалюты нуждаются в регулировании на международном уровне – ОЭСР

Криптовалюты нуждаются в регулировании на международном уровне – ОЭСР

По словам Грега Медкрафта, главы Дирекции по финансовым и корпоративным вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), поскольку виртуальные валюты – глобальное явление, необходима международная кооперация для регулирования криптосферы.

«Я полагаю, что в первую очередь нужно обратить внимание на такой вопрос, как защита интересов инвесторов и покупателей, так как мошенники нередко обманным путем выманивают у людей деньги, а ICO-проекты зачастую не раскрывают даже базовую информацию о себе», – заявил эксперт.

Он считает, что технология распределенного реестра является революционной и может изменить мировую экономику.

«Я думаю, что наибольшую экономическую выгоду от этой технологии могут извлечь правительства, операторы финансовых услуг и участники глобальных цепочек поставок», – сказал Г. Медкрафт.

По его мнению, будущее за гибридом публичных и приватных блокчейнов, поскольку обмен ценностями в любом случае необходимо будет отслеживать для того, чтобы противодействовать отмыванию средств и финансированию терроризма.

«Что касается цифровых валют, эмитируемых центробанками, то такие токены могут быть многообещающими по сравнению с существующими криптоактивами, которые ничем не обеспечены и основаны только на алгоритме спроса и предложения, рискующего со временем утратить свою популярность», – отметил представитель ОЭСР.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!