Лира впервые упала ниже $4 на фоне торговых войн | club6e.com

Лира впервые упала ниже $4 на фоне торговых войн

Лира впервые упала ниже $4 на фоне торговых войн

Турецкая лира рухнула в пятницу, впервые опустившись ниже четырех долларов. По данным на 10:47 мск валюта торговалась на отметке 3,9633 (-0,72%). Инвесторы опасаются, что новые действия Дональда Трампа станут причиной начала мировой торговой войны.

Лира сегодня также снижалась, на 3%, по отношению к японской иене, затем сократила падение до 1%. Новый рекорд турецкая нацвалюта установила в паре с евро – 4,9778. В 10:51 мск курс составлял 4,8836.

Генеральный директор FPG Securities в Токио Кодзи Фукая, комментируя обстановку, предположил, что падение в ходе азиатской торговой сессии было связано с использованием приказа стоп-лосс розничными инвесторами Японии, которые совершали сделки по паре лираиена.

Напомним, что месяц назад Турция заявила о намерении установить пошлины на импорт американского хлопка, если Штаты введут пошлины на импорт стали.

«Начиная с Турции, страны, пострадавшие от введения пошлин в США, готовятся ответить США пошлинами на другие товары, в частности на хлопок в Турции», – сказал Джемиль Эртем, советник Эрдогана, чьи слова приводит газета Milliyet. О размере сбора, как отметил источник, пока не известно.

Турция становится более зависима от притока иностранного капитала, что автоматически делает лиру крайне чувствительной к изменениям восприятия рисков.

ПО мнению старшего экономиста по развивающимся рынкам в Capital Economics Уильям Джексона, ЦБ Турции пока не будет совершать интервенций в связи с падением лиры.

«Ослабление лиры до 4 за доллар, вероятно, не будет достаточным, чтобы спровоцировать ужесточение, но если лира достигнет около 4,25 за доллар, это укажет на повышение процентных ставок», – уверен Джексон.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!