Набиуллина: на инфляцию поддержка санируемых через ФКБС банков не влияет | club6e.com

Набиуллина: на инфляцию поддержка санируемых через ФКБС банков не влияет

Набиуллина: на инфляцию поддержка санируемых через ФКБС банков  не влияет
© Reuters. Набиуллина: на инфляцию поддержка санируемых через ФКБС банков не влияет

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила на пресс-конференции, что поддержка санируемых через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) банков не влияет на инфляцию, но увеличивает структурный профицит ликвидности, с которым ЦБ умеет работать.

«На инфляцию эти вливания не влияют, вы видите, что у нас инфляция ниже 4%. Но, безусловно, средства, которые выделяются на санацию, увеличивают структурный профицит ликвидности, мы это видим. Но мы умеем работать с этим структурным профицитом ликвидности и учитываем это, принимая наши решения по ключевой ставке», — сказала Э.Набиуллина.

По ее мнению, во 2-м квартале инфляция в России будет находиться на минимальном уровне в районе 2%.

«Во 2-м квартале, на наш взгляд, инфляция (в годовом выражении) может находиться около 2%, плюс-минус», — сказала Э.Набиуллина.

«Это связано с базой прошлого года. В прошлом году во 2-м квартале был достаточно высокий рост продовольственных цен. Тогда была смещена сезонность продовольственных цен, и это отразится в годовых цифрах второго квартала в этом году», — пояснила глава ЦБ.

Ранее Э.Набиуллина отмечала, что во 2-м полугодии начнется рост годовой инфляции, и по итогам 2018 года она может составить 3-4%.

Банк России выделил на докапитализацию «Открытия» 456 млрд рублей, в капитал Бинбанка — 56,9 млрд рублей, на докапитализацию Промсвязьбанка планируется направить 113,4 млрд рублей. Кроме того, в ближайшее время ожидается докапитализация Рост банка и банка «Траст», (они сейчас находятся под управлением ФКБС), но суммы вливаемых средств не раскрываются. ЦБ также не раскрывает объем ликвидности, выданный для решения проблем этих кредитных организаций.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!