Облачный сервис Dropbox оценивается в $9.2 млрд | club6e.com

Облачный сервис Dropbox оценивается в $9.2 млрд

Облачный сервис Dropbox оценивается в $9.2 млрд

Компанией США Dropbox Inc., которая является создателем облачного сервиса для хранения данных, был проведен прайсинг IPO. Стоимость одной акции составила $21 за единицу, хотя ранее сообщалось, что цена будет немного ниже. Такая цена IPO компании указывает на повышение стоимости компании – она в среднем оценивается в $9.2 млрд.

В начале недели была информация, что стоимость одной ценной бумаги будет колебаться в диапазоне $16-18. С такой стоимостью акции компания была оценена в $7 млрд. Но так как прослеживался повышенный спрос со стороны участников рынка, то руководство компании сообщило о повышении цены на одну акцию.

Таким образом, благодаря проведения IPO, компания по предоставлению облачного сервиса сможет привлечь около $750 млн, из них – $563 млн придется на долю компании, а остальная часть – доля создателей, начальные инвесторы и топ-менеджеры, которые работали ранее. 

Отметим, что перед проведением IPO, компания реализовала акции компании Salesforce.com Inc. Сумма сделки составила $100 млн. Торги акциями на бирже Nasdaq стартовали 23 марта.

Dropbox – до определенного момента был самым перспективным облачным хранилищем, ориентированным на частных пользователей. Но после того, Google и Apple ввели аналогичные сервисы, компания изменила стратегию действий и переориентировалась – стала предоставлять услуги корпоративным клиентам.

Как показывает практика, корпоративные клиенты отдают предпочтение компаниям, акции которых торгуются на бирже.

Компания Dropbox существует уже более 10 лет. Число пользователей превышает отметку 500 млн, а количество корпоративных клиентов – свыше 200 тыс. юридических лиц.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Облачный сервис Dropbox оценивается в $9.2 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!