Обвал на рынках набирает силу | club6e.com

Обвал на рынках набирает силу

Обвал на рынках набирает силу

На рынках идет полномасштабный обвал, в день индексы теряют по 2% и более. Накануне индексы США завершили день падением почти на 3%. В пятницу потери китайского рынка достигли 3,5%, снижение японских индексов превышало 4%. Кроме того, фьючерсы на американские индексы продолжают падать, теряя утром еще 0,6%.

Главная причина происходящего негатива на рыках – торговые войны, которые некоторые источники характеризуют как «начавшиеся», после подписания Трампа меморандума о мерах против «несправедливых торговых практик» КНР.

Что касается обвала на рынках, то он достаточно сильно отличается от предыдущих, отмечают наблюдатели. Как правило, снижение индексов сопровождается скупкой долларов, продажей сырьевых активов. Иными словами, инвесторы отдают предпочтение защитным активам вместо рисковых. Что же происходит сейчас?

Сейчас мы видим, что доллар по большому счету никому не нужен, несмотря на высокую ставку и уход от рисков. В начале года нацвалюта США существенно ослабила позиции на мировой арене, и пока укрепление в ее планы не входит.

Если обратить внимание на сырьевые активы, то здесь все идет вразнобой: промышленные металлы дешевеют, в то же время нефть готовится обновить недавние пиковые отметки, что удивляет. Даже сегодня, во время ускорения обвала на рынках, нефть прибавляла около 1%.

Давайте обратим внимание на еще одну интересную деталь. Индекс доллара находится сейчас ниже, чем был на момент выборов, пара доллар/иена приближается к этому уровню, а вот S&P 500 пока еще на пути к тем отметкам. Если так пойдет и дальше, то рынок США рухнет еще на 20%. Причем на это раз для мощного обвала есть реальные причины.

Идет процесс ужесточения денежно-кредитной политики, торговые войны, LIBOR-OIS располагается на критических отметках.

Надо сказать, что сейчас такой сценарий сложно принять за реалистический, так как многие годы рынок шел только вверх. Однако его вероятность очень высока.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!