Польша снизила репарационные претензии к Германии с $850 до $550 млрд | club6e.com

Польша снизила репарационные претензии к Германии с $850 до $550 млрд

Польша снизила репарационные претензии к Германии с $850 до $550 млрд

Глава комиссии польского сейма по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик во время своего выступления в Парламенте заявил, что Германия должна выплатить Польше более $543 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны.

В 1990 году эта сумма составляла $284 млрд, однако к 2017 году ее размер увеличился до $543 млрд, с учетом возросшей покупательной способности доллара. Ранее политик обозначивал еще большую сумму – $850 млрд, назвав ее справедливой компенсацией ущерба от военных действий фашистов. Ранее экс-премьер Польши Беата Шидло также выступала в пользу взыскания с немецкой стороны финансовой компенсации.

Германия же не согласна с выдвинутыми требованиями, называя их необоснованными, и не намерена выплачивать подобные огромные суммы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!