Потери России от американских пошлин на алюминий и сталь оцениваются в $3 млрд | club6e.com

Потери России от американских пошлин на алюминий и сталь оцениваются в $3 млрд

Потери России от американских пошлин на алюминий и сталь оцениваются в $3 млрд

После того, как США официально подписали соглашение о введении пошлин на сталь и алюминий, страны стали подсчитывать предварительные ущербы. Так, согласно информации заместителя главы Минпромторга России Виктора Евтухова, пошлины США нанесут потери для компаний страны в размере $3 млрд – $1 млрд по алюминию и $2 млрд по стали.

При этом чиновник отметил, что Минпромторг не предпримет попытку нанести ответные меры. Так, в ведомстве считают, что введение пошлин – это нарушение, ведь без предварительных обсуждений, просто в интересах национальной безопасности взять и существенно повысить пошлины на металлы невозможно. Страна будет обращаться в ВТО.

Конечно же, РФ введет ответные меры – будет представлен ряд ограничений на ввоз товаров США в страну. Минпромторг уже сейчас активно готовит список товаров и услуг, которые могут попасть под ответные санкции.

Чиновник уверен, что Россия, не единственная страна, которая будет готовить ответные меры – все страны, попавшие под введение пошлин, будут готовить ограничения против товаров с США.

Напомним, на импорт стали пошлина составит 25%, на импорт алюминия – 10%. Есть ряд стран, которые не будут платить такие тарифы на ввоз, но Россия в их число не вошла.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Потери России от американских пошлин на алюминий и сталь оцениваются в $3 млрд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!