Пять крупнейших геополитических рисков в 2018 году | club6e.com

Пять крупнейших геополитических рисков в 2018 году

Пять крупнейших геополитических рисков в 2018 году

Согласно оценкам Аналитического центра по вопросам политики, базирующегося в Вашингтоне, четыре из пяти крупнейших угроз глобальной политической системе в этом году напрямую связаны с администрацией президента Дональда Трампа.

«Что вызывает беспокойство в первые дни второго года президентства Трампа, так это то, что политический стресс, исходящий из Вашингтона, возрастает, а способность мира поглощать новые потрясения уменьшается», – сказал Фред Кемпе, президент и главный исполнительный директор Атлантического Совета.

Белый дом Трампа решительно заявил о своей готовности отступить от традиционной внешней политики США. «Итак, ближайших год чреват риском, в котором США и мир столкнутся со стресс-тестом на фоне возможных политических и экономических потрясений», – сказал Кемпе.

К числу возможных потрясений, по словам Кемпе, относятся:

1. «Президентство США внимательно изучается в ходе усиленного расследования потенциального сговора с Россией во время президентских выборов 2016 года». Следуя обвинительному заключению, полученному в прошлом месяце, 13 граждан России и три российские организации, Специальный советник Роберт Мюллер призвал Организацию Трампа предоставить документы ранее в этом месяце.

Также интересно: Государственный долг США впервые превысил $21 трлн

2. «Потенциальные торговые войны после введения администрацией Трампа новых тарифов на алюминий и сталь, которые могут быть усугублены дополнительными торговыми мерами против Китая, в частности теми, которые связаны с кражей интеллектуальной собственности».

3. «Работа с Владимиром Путиным в России».

В воскресенье российский лидер обеспечил себе четвертый срок полномочий, благодаря национальным выборам, честность которых, как и большинства выборов в России в последние годы, поддается сомнению. Путин на этой неделе заявил о демократическом мандате, несмотря на то, что Кремль, как полагают, вмешался в самые последние выборы в США и в Европу, и обвиняется властями Великобритании в нападении на бывшего российского оперативника, который на момент покушения находился в Британии.

4. «Подготовка к историческому саммиту США и Северной Кореи, который состоится уже в мае, что может значительно снизить или усилить риск войны на Корейском полуострове».

Трамп подвергся критике за то, что он принял личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Белый дом подчеркнул, что переговоры должны привести к прекращению ядерной программы государства-изгоя.

5. «Растущая напряженность с Ираном, поскольку крайний срок Трампа для принятия решения о выходе из ядерной сделки, приближается».
Администрация Трампа стремится изменить существующую сделку, которая предполагает снятие санкций против Тегерана в обмен на ограничения ядерной программы Ирана. Будущее сделки неопределенно.

В ходе видео обучения от WELTRADE вы научитесь анализировать колебания курсов, отслеживать тренды, выбирать эффективную стратегию и получать прибыль с минимальными рисками.

Пять крупнейших геополитических рисков в 2018 году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!