Решение ЦБ РФ не принесло сюрпризов | club6e.com

Решение ЦБ РФ не принесло сюрпризов

Сегодняшнее решение ЦБ РФ не принесло сюрпризов ни по размеру снижения (0.25 п.п.), ни по тону комментария. Было отмечено замедление инфляции, которое по ряду причин имеет более долгосрочный характер, чем считалось ранее: развитие внутреннего производства продуктов питания, что ограничило колебания и рост цен продовольствия, а также бюджетное правило, которое уменьшило волатильность рубля и, соответственно, девальвационные риски. ЦБ довольно спокойно оценивает состояние экономики, в частности, темпы роста ВВП и кредитования. Основные риски, на которые обращает внимание регулятор – это ускорение роста заработных плат, которое может подстегнуть инфляцию за счет увеличения потребительского спроса, и внешние риски.
ЦБ ожидает, что инфляция по итогам года составит 3-4%, то есть ускорится, что не помешает ему нормализовать денежно-кредитную политику. Если исходить из реальной ставки 2-3%, то к концу года ключевая ставка может снизиться до 6-6.5%, что находится даже ниже нашего базового прогноза на этот год.
Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!