Саудовская Аравия ожидает, что производители продлят сделку до 2019 года | club6e.com

Саудовская Аравия ожидает, что производители продлят сделку до 2019 года

Саудовская Аравия ожидает, что производители продлят сделку до 2019 года

ВАШИНГТОН (Reuters) – Участникам ОПЕК необходимо будет продолжать координировать действия с Россией и другими странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, в 2019 году, чтобы сократить глобальные запасы нефти до желаемых уровней, заявил в четверг министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Сделка по сокращению производства помогла повысить цены на нефть до нынешнего уровня около $65 за баррель. Производители нефти соберутся в июне в Вене для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

«Мы точно знаем, что у нас еще есть время, чтобы довести запасы до уровня, который мы считаем нормальным, и мы примем решение к середине года, когда встретимся в Вене», – сказал Фалих в интервью в Вашингтоне.

«И тогда мы, надеюсь, определим механизм, с помощью которого мы будем работать в 2019 году».

Ранее Фалих сообщил, что ОПЕК лучше будет оставить рынок нефти немного в дефиците, а не принять решение преждевременного завершения сделки по сокращению производства.

Господин Фалих сказал в четверг, большинство производителей признают, что дальнейшая координация «не обязательно означает поддержание такого же уровня производства».

«Это просто означает, что механизм сделки работает, и производители готовы взять на себя обязательство работать в рамках этого механизма в течение гораздо более длительного периода», – сказал он. Новая структура сделки «требует ловкости» и «готовности применять разные подходы с точки зрения того, какие уровни производства диктует рынок».

Саудовская Аравия и Россия возглавили усилия по сокращению мировых запасов нефти до пятилетнего среднего периода.

Несмотря на сохраняющийся стремительный рост производства в Соединенных Штатах, господин Фалих сказал, что он не считает отрасль сланцевой промышленности серьезной угрозой.

IPO компании Saudi Aramco

Саудовской Аравии нужны высокие и стабильные цены на нефть, если ей удастся превратить запланированный листинг государственной нефтяной компании Saudi Aramco в крупнейшую в мире продажу акций.

Саудовская Аравия планирует продать 5% Saudi Aramco. Успешное IPO могло бы повысить общую стоимость компании до $2 трлн (1.5 трлн фунтов стерлингов), что сделало бы ее крупнейшей в мире нефтяной компанией по рыночной капитализации.

Господин Фалих сказал, что королевство, вероятно, продолжит работать над запланированным первоначальным публичным размещением (IPO) акций компании во второй половине 2018 года, несмотря на то, что ранее поднимался вопрос о возможность отложить IPO до следующего года.

Сроки выполнения IPO будут зависеть от рыночных условий, а королевство готово осуществить сделку «в любое время».

«Мы подготовили всю документацию», – сказал Фалих.

Он сказал, что королевство должно быть уверенным, «что рынок готов». Это и будет оптимальным время для осуществления IPO компании.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Саудовская Аравия ожидает, что производители продлят сделку до 2019 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!