Штаты начали торговую войну | club6e.com

Штаты начали торговую войну

Торги в Европе на рыках акций в пятницу начались с падения основных европейских индексов на волне фактического начала торговой войны между США и Китаем, которая может стать прологом к более широкой торговой войне между Штатами и странами экспортерами своей продукции в Америку.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX – 11.980,06 (-0,99%)
FTSE 100 — 6.922,08 (-0,44%)
CAC 40 — 5.112,72 (-1,05%)

На валютном рынке доллар США на торгах в Европе торгуется со снижением на волне начала торговой войны США с Китаем, а также роста спроса на гособлигации, как защитный актив и золото. Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1,2321 (+0.15%), GBPUSD — 1,4104 (+0.05%), USDJPY – 105,09 (-0.18%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне новостей о начале торговой войны между США и Китаем, что может иметь далеко идущие последствия. Это может стать причиной для роста перебоев поставки сырой нефти на мировой рынок. Brent на момент написания комментария растет на 0.67% до 69.37 доллара за баррель. WTI прибавляет 0.84% до 64.84 доллара за баррель.

Мы ожидаем продолжения снижения рынка акций в Европе и США сегодня на волне торговой войны.

В пятницу будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Канаде, пройдет заседание ЦБ РФ по денежно-кредитной политике, будут озвучены цифры по заказам на товары длительного пользования в Штатах.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!