Темпы роста ВВП России составят 1,5–2% в 2018-2020 годах — ЦБ | club6e.com

Темпы роста ВВП России составят 1,5–2% в 2018-2020 годах — ЦБ

Темпы роста ВВП России составят 1,5–2% в 2018-2020 годах - ЦБ
© Reuters. Темпы роста ВВП России составят 1,5–2% в 2018-2020 годах — ЦБ

Банк России прогнозирует, что Темпы роста ВВП России составят 1,5–2% в 2018-2020 годах. «Рост экономической активности возобновился в начале текущего года после ее снижения под влиянием временных факторов в конце 2017 года», — говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров, на котором было принято решение о снижении ставки на 25 б.п. — до 7,25% годовых.

Годовой темп прироста промышленного производства в январе—феврале вернулся в положительную область. Продолжился рост инвестиционной активности. Увеличение реальных заработных плат и расширение розничного кредитования поддерживают восстановление потребительского спроса.

Взгляд Банка России на перспективы роста российской экономики в целом не изменился. ЦБ РФ несколько повысил цены на нефть в базовом сценарии прогноза.

«Однако это не привело к существенному пересмотру темпов экономического роста в России на среднесрочном горизонте, учитывая уменьшение чувствительности экономики к изменению цен на нефть и сохранение структурных ограничений. Темпы роста ВВП составят 1,5–2% в 2018-2020 годах, что соответствует потенциальным темпам экономического роста», — говорится в сообщении регулятора.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!