Торговая война с Китаем началась | club6e.com

Торговая война с Китаем началась

Торговая война с Китаем началась

Вчера американским президентом было подписано документ о ряде торговых и инвестиционных ограничений относительно Поднебесной. Так, стало известно, что страна вводит пошлины на импорт в размере 25% на перечень товаров и сфер КНР.

Под санкции попали –ароэкосмическая сфера, отрасль информационных коммуникаций и производство машин. Также стало известно, что торговое представительство страны планирует начать разбирательство в рамках Всемирной торговой организации касательно дискриминационных практиках Поднебесной по лицензированию технологий.

Трамп выдал указ министерству финансов, в котором он дал задание в короткие сроки провести разработку рядя ограничений для Поднебесной касательно инвестиций в определенные секторы и технологиям, которые имеют важное значение для США.

Примечательно, что выступая перед подписанием меморандума президент США сказал, что Китай – друг США, а он лично испытывает большое уважение к президенту Китая Си Цзиньпину.

Но это не помешало ему продолжить и сообщить, что между странами существует серьезный торговый дефицит, который оценивается от $375 млрд до $504 млрд. трамп отметил, что именно в Китай происходит существенная утечка интеллектуальной собственности США, которая приносит колоссальные потери – несколько сотен миллиардов долларов.

Президент США подчеркнул, что подписание данного документа даст возможность нивелировать экономическую агрессию Китая.

Детальнее ознакомится с перечнем секторов и товаров Поднебесной, которые попали под введение пошлин, можно будет в двухнедельный срок.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Торговая война с Китаем началась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!