Трамп подписал указ о пошлинах против КНР | club6e.com

Трамп подписал указ о пошлинах против КНР

Трамп подписал указ о пошлинах против КНР

Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, подписал меморандум о торговых и инвестиционных ограничениях против Китайской Народной Республики.

В обнародованном пресс-релизе администрации Д. Трампа говорится о том, что Америка вводит 25%-ные импортные пошлины «в отношении как определенных товаров, так и отдельных секторов Китая».

Среди них отмечены аэрокосмическая отрасль, сегмент информационных коммуникаций и машиностроение. Также Торговое представительство Соединенных Штатов инициирует разбирательство в рамках Всемирной торговой организации по делу дискриминационных практик КНР в сфере лицензирования технологий.

Министерство финансов страны в ближайшее время разработает инвестиционные ограничения для КНР по определенным секторам и технологиям, которые имеют значение для Америки.

В заявлении (до момента подписания его американским президентом) было отмечено, что Д. Трамп «рассматривает Китай как друга и относится с большим уважением к президенту Си Цзиньпину».

Также он сказал о том, что торговый дефицит США с КНР составляет от 375 млрд до 504 млрд долларов. По его словам, Пекин также осуществляет колоссальную кражу интеллектуальной собственности Америки, равную сотням миллиардов долларов.

Д. Трамп сказал, что целью меморандума является стратегическая защита от экономической агрессии Китая. Подписывая документ, он отметил, что предпринимаемые Америкой меры станут первыми среди многих других.

В сообщении Торгового представительства Америки говорится, что список секторов и товаров КНР, в отношении которых США вводят пошлины, будет обнародован в течение ближайших 15 дней.

Власти США пошли на эти меры после оценки доклада Торгового представительства относительно дисбаланса в торговле Америки с Китаем, а также декларируемой властями Штатов кражи интеллектуальной собственности со стороны КНР.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!