В Евросоюзе не будет глобального соглашения по криптовалютам – мнение | club6e.com

В Евросоюзе не будет глобального соглашения по криптовалютам – мнение

В Евросоюзе не будет глобального соглашения по криптовалютам – мнение

По словам Романа Эсколано Оливареса, министра экономики, промышленности и развития Испании, он не считает цифровые валюты угрозой для международной финансовой системы. Чиновник полагает, что для их регулирования Европейскому союзу не требуется согласование на мировом уровне.

В ходе саммита Большой двадцатки (G20) испанский министр указал на две ключевые проблемы криптовалютной отрасли – неэффективную защиту потребителей и использование цифровых активов в незаконной деятельности. По мнению Р. Э. Оливареса, в данный момент развитие криптосферы не угрожает мировой финансовой стабильности, однако этот вопрос нужно держать под контролем.

Одной из ключевых проблем данной сферы Р. Э. Оливарес считает защиту потребителей. Он напомнил, что Национальная комиссия рынка ценных бумаг (CNMV) и Центральный банк Испании рекомендуют инвесторам быть осторожными при работе с виртуальными средствами платежа.

Министр Испании также обратил внимание на высокую вероятность использования криптовалют в финансировании преступности и терроризма. Он отметил четкую позицию FATF (Группы по разработке финансовых мер борьбы с «отмыванием» денег) – крупной международной организации, регулирующей криптосферу. Данная позиция заключается в отслеживании и разработке законодательных норм во всем мире с целью предотвращения преступных действий.

Отметим, что в документе саммита G20 цифровыми активами называются все виртуальные валюты. В нем делается акцент на такие проблемы цифровой отрасли, как защита инвесторов, уклонение от уплаты налогов, «отмывание» денег и финансирование терроризма. В документе сообщается, что к июлю 2018 года будут подготовлены рекомендации по государственному регулированию криптовалют. По мнению экспертов, это поможет развитию цифровой экономики и ее технологий, а также снизит вероятность использования виртуальных валют в противозаконной деятельности.

По мнению Р. Э. Оливареса, новая цифровая экономика должна участвовать в финансировании товаров, пользующихся общественным спросом, а также работать на благо системы соцобеспечения, дополняя традиционную экономику.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!