В период восстановления экономики потребкредиты и ипотека должны расти высокими темпами — глава ЦБР | club6e.com

В период восстановления экономики потребкредиты и ипотека должны расти высокими темпами — глава ЦБР

В период восстановления экономики потребкредиты и ипотека должны расти высокими темпами  - глава ЦБР
© Reuters. В период восстановления экономики потребкредиты и ипотека должны расти высокими темпами — глава ЦБР

Глава ЦБР Эльвира Набиуллина считает, что в период восстановления экономики потребительское кредитование и ипотека должны расти высокими темпами в , заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Уровень долговой нагрузки на население еще не восстановился до докризисного уровня. Темпы роста большие, но все равно уровень задолженности, долговой нагрузки меньше. Тем не менее, мы считаем, что эти кредиты — и ипотечные, и потребительские, они должны расти высокими темпами в период восстановления экономики», — сказала Э.Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

По ее словам, ЦБ внимательно смотрит за этими рисками.

«В том числе обсуждаем возможность повышения коэффициентов риска по необеспеченному потребительскому кредитованию», — отметила глава Банка России.

По ее словам, снижение ставок по ипотеке происходит, и оно будет происходить постепенно. «Но эта ставка (по ипотеке) тем не менее, скорее всего, будет находиться выше нашей ключевой ставки, диапазон нашей ключевой ставки, я уже сказала, 6-7%», — сказала Э.Набиуллина. Она также отметила, что ставки по ипотеке могут быть ниже, когда действуют специальные программы субсидирования.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!