В политике Трампа касательно пошлин на импорт стали и алюминия есть исключения | club6e.com

В политике Трампа касательно пошлин на импорт стали и алюминия есть исключения

В политике Трампа касательно пошлин на импорт стали и алюминия есть исключения

Стало известно, что пошлины на импорт стали и алюминия, которые должны уже вступить в силу сегодня, будут действовать не на все страны. Так, некоторые страны были временно освобождены от пошлин. Ими стали – Аргентина, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Канада, Мексика и страны Европейского союза.

Таким образом, на данный момент эти страны освобождены от пошлин сроком до 1 мая этого года, на фоне того, что обсуждения еще длятся. После этой даты президенту США нужно будет принять решение – будут ли на них распространяться пошлины в дальнейшем или они будут все-таки полностью освобождены от их платы. 

Также Трамп сообщил, что готов к обсуждению включения и других стран в перечень освобожденных от пошлин. 

Напомним, в марте президент США подписал указ о введении пошлин в размере 25% на импорт стали и 10% на ввоз алюминия. Под санцкии попали все страны, кроме Канады и Мексики. 

ЕС в лице канцлера Германии Ангелы Меркель отреагировал на данный указ следующим образом. Меркель сообщила, что если этот указ будет распространяться на страны ЕС, то США следует ожидать ответных мер. На фоне этого Трамп пока сделал ЕС исключение.

Читайте также: Страны G-20 видят необходимость ведения «диалога» в сфере мировой торговли

В свою очередь, Канада и Мексика были внесены в список исключений благодаря пересмотру соглашения о свободной торговле (НАФТА). Южная Корея попала в перечень исключений на фоне важности отношений двух стран в области безопасности, а конкретней обоюдную приверженность исключению северокорейской ядерной угрозы.

Также стоит напомнить о том, что на этой неделе состоялась встреча «Большой двадцатки», где министры финансов и руководители центробанков обсуждали вопрос торговли как риск для роста.

Министр финансов США Стивен Мнучин объяснил, что шаг США по введению пошлин – это законный способ торговой защиты, который в первую очередь действует в интересах страны. Но Белый Дом понимает и готов к тому, что страны могут принять ответные меры.

На эти высказывания представители ЕС сообщили, что торговая война не приведет ни к чему хорошему и в ней не будет победителя. На фоне этих событий страны «Большой 20» будут объединяться с целью поддержки многосторонности.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

В политике Трампа касательно пошлин на импорт стали и алюминия есть исключения
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!