Валютный рынок готовится к торговой войне между США и Китаем | club6e.com

Валютный рынок готовится к торговой войне между США и Китаем

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.
Распродажа валют и акций продолжилась, так как США готовятся к противостоянию с Китаем, что может привести к очень опасной торговой войне. США объявили о введении тарифов в размере 50 миллиардов долларов на китайский импорт, чтобы наказать азиатского гиганта за кражу интеллектуальной собственности. Они также хотят ограничить китайские слияния с компаниями США. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая заявил вчера: «Китайская сторона не хочет ни с кем участвовать в торговой войне, но, если нас вынудят, мы не будем от нее прятаться». Добавив, что Китай «определенно примет жесткие и необходимые контрмеры». Сегодня посол Китая подтвердил, что они «нанесут ответный удар». Опасения в отношении торговой войны являются обоснованными и затмевают новости о действиях центрального банка, вызвав ослабление практически каждой крупной валютной пары. Ведущий юрист президента Трампа Джон Дауд принял решение уйти в отставку после полного игнорирования президентом его рекомендаций. Действия президента стоили ему доверия иностранных и отечественных инвесторов, которые выразили свое разочарование, избавившись от акций и рисковых активов США. Распродажа в паре USD/JPY была медленной из-за линии спроса вблизи отметки 105, но котировки смогли ее преодолеть.
Объявление решения Банка Англии по монетарной политике считалось главным рыночным драйвером, и пока фунт испытывал значительную волатильность, аппетит к риску победил. Банк Англии проголосовал 7 к 2 за сохранение процентной ставки без изменений. Два представителя Комитета (Саундерс и Маккаферти) проголосовали за немедленное повышение ставок. Фунт подскочил выше отметки 1,4220 после объявления решения, но вместо того, чтобы продолжить ралли, валюта развернулась и опустилась ниже уровня 1,41. Частично разворот может быть связан с отсутствием значительных изменений в заявлении о денежно-кредитной политике. Банк Англии по-прежнему придерживается идеи постепенного повышения ставки, поскольку инфляция и экономический рост соответствуют февральским прогнозам. Чиновники регулятора также считают, что политика протекционизма и Brexit остаются серьезными рисками для экономики Великобритании. Они планируют провести более полную переоценку в мае, что означает, что они могут как повысить ставку, так и отказаться от этого. До последнего заседания рынок оценивал шанс повышения ставки на следующем заседании в 66%, и сейчас это значение возросло до 72%. Тем не менее, озабоченность и опасения Банка Англии привели к фиксации прибыли по длинным позициям в фунте. В то время как дальнейшая коррекция остается вероятной, покупатели могут вернуться на рынок между отметками 1,3950 и 1,40, поскольку Банк Англии должен стать следующим крупным центральным банком в рамках повышения процентных ставок. Показатель розничных продаж также усилился, отражая укрепление экономики.
С другой стороны, пара EUR/USD продолжала консолидироваться. Последние отчеты подтвердили, что экономическая активность замедлилась в марте. Как Германия, так и Франция сообщили о более низких показателях PMI в секторах производства и услуг, что привело к ослаблению комбинированного индекса PMI по еврозоне. Несмотря на то, что индекс делового климата IFO в Германии превзошел ожидания, как текущий, так и ожидаемые компоненты отчета упали по сравнению с предыдущим месяцем. Эти более мягкие экономические отчеты и осторожность ЕЦБ могут сдержать евро.
Австралийский доллар сильнее всего пострадал от отказа инвесторов от риска, но, упав более чем на 1% в рамках внутридневного движения, валюта завершила американскую торговую сессию вдалеке от своих минимумов. Мало того, что Австралия особенно уязвима в связи с возможной торговой войной с участием Китая, австралийский отчет о занятости также не оправдал ожиданий. Несмотря на то, что рост занятых полный рабочий день был очень сильным, уровень безработицы вырос с 5,5% до 5,6%, а общий рост занятости составил 17,5 тыс. против ожидаемого роста на 20 тыс. Эти цифры не так страшны, поскольку часть увеличения уровня безработицы может быть связана с более высокой степенью участия населения в трудовой деятельности. Число работающих полный рабочий день выросло рекордным за год темпом. Однако опасения по поводу напряжения между США и Китаем оказывало давление на валюту всю европейскую и американскую сессию. Пара AUD/USD может снизиться до 0,76, пока не будет найдена какая-либо поддержка.
Между тем, канадский и новозеландский доллары завершили день практически без изменений. Пара USD/CAD, которая упала до 1,2830 в ходе европейской сессии, восстановилась на фоне снижения цен на нефть и отказа от рисков. Вопрос в том, продолжится ли рост после публикации экономических отчетов в пятницу. Канадский доллар остается в фокусе, поскольку ожидаются отчеты по инфляции и розничным продажам в Канаде. Если они будут позитивными, пара USD/CAD возобновит снижение, но если они не оправдают ожиданий, пара сможет вернуться к отметке 1,30. Новозеландский доллар, с другой стороны, нашел поддержку на фоне относительно мягкого заявления РБНЗ и распродажи AUD/NZD. В то же время, пара NZD/USD остается уязвимой для более глубокой коррекции к 0,7150.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!