Вести Экономика ― Экономисты ждут 4 повышения ставки ФРС в 2018 году | club6e.com

Вести Экономика ― Экономисты ждут 4 повышения ставки ФРС в 2018 году

Москва, 20 марта — «Вести.Экономика». Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл и его коллеги в этом году повысят процентные ставки четыре раза, но они вряд ли сообщат об этом намерении на этой неделе, считают опрошенные Bloomberg экономисты.

Вести Экономика ― Экономисты ждут 4 повышения ставки ФРС в 2018 году

Глава ФРС США Джером Пауэлл

В опросе 41 экономиста, проведенном Bloomberg с 13 по 16 марта, консенсус-прогноз предполагает, что на этой неделе ФРС повысит ставку на 0,25 процентного пункта. Аналогичное повышение произойдет в июне, сентябре и декабре.

В то же время респонденты заявили, что политики сохранят намерения о трехкратном повышении ставок в этом году.

Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) начнет заседание 20 марта, на следующий день должно быть объявлено о решении и об оценке экономики страны. Помимо этого политики ФРС представят прогнозы экономического роста, безработицы и инфляции в США.

Результаты опроса подчеркивают осторожность, которой, как считают экономисты, должны придерживаться в ФРС, реагируя на яркую картину экономики, обусловленную более быстрым глобальным ростом, увеличением инвестиций и влиянием налоговой реформы, а также увеличением государственных расходов.

«Учитывая сильные экономические показатели, вероятно, ФРС выпустит какое-то неопределенное предупреждение о том, что повышение ставок окажется более сильным, чем ожидалось», — сказал Джоэл Нарофф, президент Naroff Economic Advisors Inc.

Ряд респондентов продемонстрировали оптимизм не только по поводу того, что рост увеличится в краткосрочной перспективе из-за фискальных стимулов, но и в долгосрочной перспективе, обусловленной глобальным ростом.

Респонденты заявили, что ожидают, что чиновники ФРС повысят свой прогноз ВВП на 2018 г. до медианного показателя в 2,7% с 2,5% в декабре. Они ожидают, что долгосрочные прогнозы ФРС по росту увеличатся до 1,9% с 1,8%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!