Вести Экономика ― ЕЦБ верит в дальнейшее усиление роста еврозоны | club6e.com

Вести Экономика ― ЕЦБ верит в дальнейшее усиление роста еврозоны

Москва, 22 марта — «Вести.Экономика». Экономика еврозоны пользуется надежным ростом, который в ближайшей перспективе может опередить ожидания, говорится в регулярном экономическом бюллетене Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Вести Экономика ― ЕЦБ верит в дальнейшее усиление роста еврозоны

Штаб-квартира ЕЦБ во Франкфурте EPA/BORIS ROESSLER

Рынок труда продолжает демонстрировать «сильную динамику», растет частное потребление, растет экспорт, растут как инвестиции в строительство, так и инвестиции, не связанные со строительством, и все это указывает на надежную экономическую экспансию впереди, заявил ЕЦБ.

«В целом последние экономические показатели указывают на сильный темп роста в зоне евро, который по прогнозам будет расширяться в ближайшей перспективе несколько более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее», — говорится в бюллетене ЕЦБ, во многом соответствующем оценке совета управляющих, озвученной на мартовском совещании по вопросам политики.

«Недавние события поддерживают идею постепенного восходящего тренда роста заработной платы и концепции постепенного наращивания внутреннего ценового давления», — добавили в ЕЦБ.

Как писали «Вести.Экономика», по мнению большинства экономистов в опросе Reuters, импульс роста экономики в зоне евро достиг максимума.

Экономические показатели региона были устойчивыми, и в 2017 г. валовой внутренний продукт вырос на 2,5%, что является самыми быстрыми темпами роста с 3% в 2007 г.

Но последний опрос 80 экономистов, проведенный с 26 по 28 февраля, показал, что экономика, как ожидается, потеряет часть этого импульса из-за укрепления евро, а инфляция, как ожидается, будет оставаться значительно ниже целевого уровня ЕЦБ в следующие два года.

Более 70% из 51 экономиста, ответившего на отдельный вопрос, отметили, что пик роста в еврозоне уже пройден.

«Мы ожидаем, что ежегодный рост ВВП немного снизится в этом году с очень высоких темпов IV квартала. Опросы (PMI) поддерживают эту точку зрения», — отметила Дженифер МакКунаун, главный европейский экономист Capital Economics.

В то время как рост бизнеса в еврозоне был самым быстрым в течение более десяти лет в начале года, в прошлом месяце активность снизилась из-за укрепления курса европейской валюты, как показал опрос менеджеров по закупкам в частном секторе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!