Встречайте, новый советник по национальной безопасности, Джон Болтон | club6e.com

Встречайте, новый советник по национальной безопасности, Джон Болтон

Встречайте, новый советник по национальной безопасности, Джон Болтон

Итак, новым советником по вопросам национальной безопасности господина Трампа станет Джон Болтон, человек, который занимал высокие дипломатические посты и славится очень жесткой и даже воинственной политикой. 

Ранее эту должность занимал генерал Герберт Макмастер, который был назван в 2014 году одним из 100 самых авторитетных действующих офицеров США. Выступал против сокращения расходов на оборону, а также считал, что Россия делает все, чтобы разрушить порядок в Европе.

Болтон же очень жесткий и даже тираничный человек. Который не боится сказать, что думает и говорит это прямо. Регулярно отрицательно высказывается против политики Ирана, Северной Кореи, ООН, критикует европейские власти и международные договора.

Сегодня, в Твиттере, Дональд Трамп написал, что уже 9 апреля этого года его новым советником по нацбезопасности станет посланник в ООН Джон Болтон. В свою очередь, Трамп не забыл поблагодарить бывшего советника Макмастера за службу.

Читайте также: Европейские акции снижаются: торговые тарифы Трампа пугают инвесторов

После вступления в полномочия, Болтон будет консультировать президента по ряду вопросов, в том числе по Ирану, отношений с Россией, вопросам Северной Кореи и военного потенциала КНР.

После известия о смене советника южнокорейский чиновник Ким Хэк Ён выразил обеспокоенность в связи с назначением Болтона накануне переговоров между президентом США и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Теперь переговоры под большим вопросом – в каком ключе они пройдут и состоятся ли вообще.

Эксперты придерживаются мнения, что ядерная сделка по Ирану также может сорваться. Болтон будет настраивать президента на том, что или страны ЕС не выполнят требования Трампа до середины мая касательно введения новых ограничений для ядерной программы Тегерана, то США откажутся от сделки.

С Россией похоже не стоит ждать улучшения отношений. Ведь и здесь у Болтона своя достаточно жесткая позиция, даже можно сказать, что она более ястребиная, чем у Трампа. Когда Путин представил новые разработки ядерного оружия РФ, Болтон настаивал на достойном стратегическом ответе России.

Таким образом, череда увольнений и новых назначений продолжилась. Ранее пост секретаря покинул Рекс Тиллерсон.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Встречайте, новый советник по национальной безопасности, Джон Болтон
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!