Япония: инфляция составила 1% впервые с 2014 года | club6e.com

Япония: инфляция составила 1% впервые с 2014 года

Япония: инфляция составила 1% впервые с 2014 года

ТОКИО – Базовая инфляция в Японии в феврале составила 1% впервые за три с половиной года, что стало еще одним незначительным признаком прогресса для Банка Японии, который нацелен на достижение целевого показателя в 2%.

Потребительские цены в феврале выросли после увеличения на 0.9% в январе, свидетельствуют данные Министерства внутренних дел и связи Японии.

Чтение соответствует прогнозу экономистов, опрошенных Nikkei. Базовый индекс потребительских цен исключает волатильные цены на свежие продукты. Темпы роста показателя были самыми быстрыми с августа 2014 года.

Предпочтительная мера реальной инфляции Банка Японии также выросла на 0.5% в феврале по сравнению с 0.4% в январе.

Тем не менее, в отличие от Федеральной резервной системы, которая повысила ставку на этой неделе, BOJ, похоже, некоторое время все же удержится от внесения изменений в политику. Губернатор Банка Японии Харухико Курода, который уже одобрен парламентом на второй срок, неоднократно заявлял, что банк будет придерживаться своей нынешней политики, пока не будет достигнута цель инфляции, хотя он говорит, что до сих пор теоретически возможно повышение ставок.

Аналитики также предупреждают, что резкий рост цен на свежие продукты питания, который повысил общий индекс потребительских цен за последние несколько месяцев, может также понизить потребительские настроения. Базовый индекс потребительских цен вырос в феврале на 1.5%.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Япония: инфляция составила 1% впервые с 2014 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!