Уровень безработицы по федеральным округам РФ колеблется от 3,1% в ЦФО до 11,1% в СКФО | club6e.com

Уровень безработицы по федеральным округам РФ колеблется от 3,1% в ЦФО до 11,1% в СКФО

Уровень безработицы по федеральным округам РФ колеблется от 3,1% в ЦФО до 11,1% в СКФО
Уровень безработицы по федеральным округам РФ колеблется от 3,1% в ЦФО до 11,1% в СКФО

В России в декабре 2017 г. по февраль 2018 года самый низкий уровень безработицы, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (3,1%), самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе (11,1%). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата). Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в феврале 2018 г. составил 5,0% (без исключения сезонного фактора).

В Москве уровень безработицы составил 1,3%, и Санкт-Петербурге — 1,5%.

Из субъектов Федерации самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии — 26%, в Республике Тыва — 15,8%.

В Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен в Ярославской области (6%), самый низкий — в Москве.

В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Карелии 9,8%, наименьшая — в Санкт-Петербурге.

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (11%), самый низкий — в Севастополе (4,2%); в Приволжском округе — в Марий Эл (7,1%), в Татарстане (3,4%); соответственно, в Уральском округе — в Курганской области (8,3%) и Ямало-Ненецком округе (2,2%); в Сибирском округе самый высокий уровень безработицы в Республике Тыва, самый низкий — в Томской области (4,8%). В Дальневосточном округе самый высокой уровень безработицы зафиксирован в Республике Саха (7,8%), самый низкий — в Чукотском автономном округе (2,2%). Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (5,1%).

Среди безработных доля женщин в возрасте 15 лет и старше в феврале 2018г. составила 46,2%, городских жителей — 62,9%, молодежи до 25 лет — 19,9%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности — 25,4%.

Уровень безработицы среди сельских жителей (8,1%) превышает уровень безработицы среди городских жителей (4,1%). В феврале 2018 г. это превышение составило 2 раза.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!