Законопроект о работе с криповалютами должен внедряться постепенно — глава комитета Госдумы | club6e.com

Законопроект о работе с криповалютами должен внедряться постепенно — глава комитета Госдумы

Законопроект о работе с криповалютами должен внедряться постепенно - глава комитета Госдумы
© Reuters. Законопроект о работе с криповалютами должен внедряться постепенно — глава комитета Госдумы

Законопроект об основных понятиях при работе с криптовалютами, на днях внесенный в Госдуму, должен реализовываться постепенно, заявил глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«Разумеется, введение новых норм права для цифровых финансовых активов должно происходить постепенно, поскольку это новое явление в жизни людей. Блокчейн и криптовалюты в настоящее время являются предметом дискуссий и пристального изучения во всех экономически развитых странах», — сказал Л.Левин в среду журналистам.

По его словам, законодатели будут «опираться на помощь широкого экспертного сообщества, взаимодействие с которым налажено в Государственной думе».

Он отметил, что речь идет о внесенном 20 марта в Госудуму законопроекте «О цифровых финансовых активах».

«Эта норма права окажет серьезное влияние на жизнь общества, как это в свое время сделали законы 1986 года «Об индивидуальной трудовой деятельности» и 1995 года «Об акционерных обществах», принятие которых стало знаковыми моментами, определившими нашу жизнь на десятилетия вперед», — считает Л.Левин.

По словам главы комитета, «новый закон определяет основные понятия, использующиеся при работе с криптовалютами и другими цифровыми финансовыми инструментами».

«Его принятие станет первым шагом по интеграции традиционных экономических отношений и новых финансовых технологий», — сказал парламентарий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!