Композитный индекс деловой активности США снизился в марте | club6e.com

Композитный индекс деловой активности США снизился в марте

Композитный индекс деловой активности США снизился в марте
© Reuters. Композитный индекс PMI США в марте снизился до 54,3

Investing.com — Согласно опубликованным в четверг предварительным данным, деловая активность в частном секторе США снизилась в марте.

Исследовательская группа IHS Markit сообщила, что композитный индекс деловой активности (PMI) США, который замеряет результаты деятельности в производственном секторе и секторе услуг, в марте снизился до 54,3 после значения в 55,8 в феврале.

Если значение индекса PMI больше 50,0, это означает экономический рост, если ниже — спад.

В отчете исследовательской организации Markit сказано, что индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) США снизился в марте до 54,1 после значения 55,9 в предыдущем месяце.

Аналитики ожидали повышения этого показателя до 56,1.

Сектор услуг составляет приблизительно 80% экономики США, что делает этот показатель ключевым при оценке роста.

В отчете Markit также сказано, что индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) США повысился в марте до 55,7 после значения 55,3 в предыдущем месяце.

Экономисты прогнозировали повышение этого индекса только до 56,0.

Несмотря на общее снижение деловой активности IHS Markit расценивает результаты опроса, как еще один показатель значительного роста деловой активности в частном секторе страны наряду с данными о росте зарплат и ускорением инфляции.

«Опубликованное значение индекса PMI означает, что в марте продолжится устойчивый экономический рост США. Это указывает на успешное завершение первого квартала этого года», — указывает в своем отчете главный экономист Markit Крис Уильямсон. По его мнению, рост ВВП США в первом квартале составит 2,5%.

Уильямсон обратил внимание, что индекс занятости достиг максимума почти за три года при высоком росте зарплат.

«Высокие показатели по найму новых сотрудников отражают оптимизм о дальнейшем экономическом росте.Прогнозы компаний на грядущий год продолжают улучшаться. При этом деловая активность чуть снизила темпы роста в секторе услуг, но выросла до максимума за три года в производственном секторе», — объясняет этот экономист.

Кроме того, Уильямсон обрати внимание на усилившееся инфляционное давление, поскольку темпы роста цен на товары и услуги стали одними из самых высоких с 2014 года.

«Поскольку рост расходов на производство товаров оказался одним из самых высоких за последние семь лет из-за растущего дефицита важнейших сырьевых материалов, то инфляция, скорее всего, ускорится», — сделал вывод Крис Уильямсон.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!