Реальная зарплата в РФ выросла в январе-феврале на 10,5% — Топилин | club6e.com

Реальная зарплата в РФ выросла в январе-феврале на 10,5% — Топилин

Реальная зарплата в РФ выросла в январе-феврале на 10,5% - Топилин
© Reuters. Реальная зарплата в РФ выросла в январе-феврале на 10,5% — Топилин

Реальная зарплата за первые два месяца этого года выросла на рекордные 10,5%, в Минтруде это связывают с повышением зарплат бюджетникам в рамках майских указов.

«Январь-февраль — реальная заработная плата увеличилась на 10,5 процентов. Такого роста за два месяца, за относительно короткий промежуток времени, мы не наблюдали за последние 10 лет», — сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании коллегии ведомства. По его словам, такого роста «не было практически никогда». Динамику министр связывает с ростом зарплат работникам бюджетных отраслей с начала года.

Ранее в марте сообщалось о значительном повышении зарплат преподавателям вузов, врачам и некоторым научным сотрудникам, которое вызвало удивление у сотрудников. Тогда в Минтруде пояснили, что это не разовое повышение, а плановый рост зарплат в рамках исполнения майских указов президента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!