Рост промпроизводства Украины в фев 2018 г замедлился до 1,9% г/г — Госстат | club6e.com

Рост промпроизводства Украины в фев 2018 г замедлился до 1,9% г/г — Госстат

Рост промпроизводства Украины в фев 2018 г замедлился до 1,9% г/г - Госстат
© Reuters. Рабочий на Кременчугском автомобильном заводе (АвтоКрАЗ)

КИЕВ (Рейтер) — Темпы роста промышленного производства Украины замедлились в феврале 2018 года до 1,9 процента в годовом выражении с 3,6 процента в январе, сообщила Государственная служба статистики.

В месячном сравнении объем продукции, произведенной в феврале, был ниже на 3,6 процента январского в основном из-за 10-процентного сокращения в добывающем секторе и восьмипроцентного сокращения в секторе поставок электроэнергии, газа и пара.

Результат первых двух месяцев года составляет плюс 2,8 процента в годовом сравнении, тогда как в январе-феврале прошлого года рост составлял 1,2 процента.

В целом за 2017 год объем произведенной продукции на Украине сократился на 0,1 процента после увеличения на 2,4 процента в 2016 году. Весной прошлого года динамика начала ухудшаться в результате блокады экономических связей с предприятиями в подконтрольной пророссийским сепаратистам части Донбасса.

(Наталия Зинец. Редактор Дмитрий Антонов)
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!