Рост ВВП РФ в феврале замедлился до 1,5% | club6e.com

Рост ВВП РФ в феврале замедлился до 1,5%

Рост ВВП РФ в феврале замедлился до 1,5%
© Reuters. Трубы электростанции в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Рост экономики РФ замедлился в феврале 2018 года до 1,5 процента в годовом выражении с 1,9 процента в январе, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Министерство слегка скорректировало оценку за январь в сторону снижения, ранее темпы роста в первый месяц этого года оценивались в 2,0 процента.

Вклад промышленных видов деятельности в рост ВВП снизился до 0,4 процентного пункта в феврале с 0,6 процентного пункта в январе. Совокупный вклад других базовых видов деятельности оценивается Минэком на уровне 0,1 процентного пункта, а месяцем ранее — на уровне 0,3 процентного пункта.

Февральский блок макростатистики экономисты в целом охарактеризовали как разочаровывающий.

Промпроизводство в прошлом месяце показало почти двукратное замедление темпов роста до 1,5 процента в годовом выражении с 2,9 процента в январе. Строительная активность снизилась, а в последние месяцы колеблется около нулевой отметки.

По оценке Минэка, существенный положительный вклад в рост ВВП продолжают вносить небазовые отрасли, в том числе операции с недвижимым имуществом, аренда и сектор услуг. В финансовой сфере продолжающийся рост объемов кредитования обеспечивает положительную динамику отрасли.

Минэк ранее сообщал, что рассчитывает на рост российской экономики в 2018 году на уровне 2,0 процента.

(Дарья Корсунская, Злата Гарасюта)
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!